Axel написал(а):Как это нету сюжета??? Есть плохая организация, есть положительный герой, развитие событий, неожиданый поворот событий, и красивый конец!!! Как и в во всех екшн-ах! Назови екщн в котором ты считаешь классный сюжет ???
Все что я пишу это только мое мнение, я совершенно не хочу никого обидеть, нравиться тебе фильм значит нравится, вкусы действительно у всех разные. Но все-таки не могу удержаться, чтобы не высказаться по всем тем пунктам, которые ты называл:
"плохая организация" - да, она плохая, но ее смысл совершенно дурацкий, организация убийц, которые сами не понимают, зачем они убивают людей, но делают они это совершенно беспрекословно, сказал им их рулон материи нужно убить, значит хоть трава не расти - убьют, а разбираться зачем и почему никто не желает.
"положительный герой" - совершенно не кажется мне положительным, какой-то (извините за выражение) сопляк, который своей толстухе начальнице еще недавно боялся слово поперек сказать, а его лучший друг имел его подружку, и он ничего не делал, и вдруг после того как ему несколько раз набили как следует морду, он превращается в хладнокровного убийцу-профессионала, в это честно говоря верится с большим трудом, люди так кардинально не меняются. Короче, герой симпатии не вызывает.
"развитие событий" - ну естественно они развиваются, но насколько бессмысленно и хаотично, что сюжет очень трудно пересказать, я имею ввиду не в общих чертах, а подробно, все смешано в какую-то кашу, логика сюжета очень слабо прослеживается.
"неожиданный поворот событий" - не могу не согласиться в этом фильме все повороты были неожиданными, т.к. трудно уследить за таким хаотично и бестолково развивающимся сюжетом.
"красивый конец" - не знаю, чем он показался тебе красивым, тем что пуля пролетела по кругу и все померли в одночасье. на мой взгляд совершенно бестолковый конец, под стать всему фильму.
А фильмы, которые мне нравятся из этого жанра, например, из недавно посмотренного "Не оставляющий следа". "Дежа вю" хороший фильм, действительно очень приятный главный герой, достаточно сложный, но логичный сюжет, интересный конец. "5 неизвестных" не знаю шел ли он в прокате, я его на ДВД посмотрела, но фильм очень неплохой, несмотря на тоже достаточно запутанный сюжет, но интересно наблюдать за развитием этого сюжета, и конец очень неожиданный и красивый. "Счастливое число Слевина", "Короли улиц". Много еще можно перечислить хороший фильмов, но "Особо опасен" явно не из их числа. Все что написано ИМХО. Прошу без обид.