ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » "ЧАЕВЫЕ", НУЖНО ЛИ ИХ ОСТАВЛЯТЬ?

"ЧАЕВЫЕ", НУЖНО ЛИ ИХ ОСТАВЛЯТЬ?

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

yulchonok написал(а):

а в парехмахерской вы чаевые оставляете?

мальчикам, которые помогают мастеру, да.

0

22

helka написал(а):

ну всеравно я считаю что это нагловато! Если у них так положено, то включали бы чаевые как проценты от суммы заказа!

Да уж, нагло не то слово..А в Америке редко когда включают чаевые в чек, только если дорогой ресторан и банкет, чтоб люди не заморачивались.

0

23

Конечно если вы пришли в нормальный ресторан, а не в какую-то забегаловку, то чаевые оставлять надо, 10-15% от стоимости заказа

0

24

Exotic написал(а):

то чаевые оставлять надо

так а почему?

0

25

Bella написал(а):

Ну, а если в счете уже указано: "Обслуживание 10%", в таком случае нужно оставлять чаевые?

По-моему, в таком случае поверх этих 10% оставлять больше не стоит, а в остальных  случаях если понравилось обслуживание и есть возможность, то желательно в пределах этих же 10% процентов и оставлять.

0

26

Я оставляю, если мне понравилось обслуживание, а если нет, то рассчитываюсь точно по счету.

Отредактировано Iris (2009-03-15 22:40:33)

0

27

Знаете, сама работала в ресторане кассиром. Трудно описать, как девочки официантки носятся, стараются (во всяком случае, в нашем заведении). Поэтому бывало дико обидно за них, когда они старались, а им оставляют 10 руб или вообще ничего...
Обычно, чаевые оставляют 10%, если понравилось обслуживание, то можно и больше.
Наш шеф повар говорил, что всегда оставляет чаевые 10%, а если понравилось, то оставит больше.
Хотя, если тебе не нравится обслуживание, то почему ты должен платить за негативные эмоции?

helka написал(а):

получают довольно маленькую зарплату и говорят что сумма чаевых в конце месяца (если посчитать) намного больше, чем сама ставка!!!

Это правда, основной заработок официантов именно чаевые, поэтому они так и держатся за них. Сама з/п чисто символическая.

0

28

я думаю что нужно оставлять в том случае-если вы всем довольны, работа официанта-такая же как и другие-не нравится-увольняйся и ищи более прибыльную, почему к примеру водителю троллейбуса не оставить чаевые-они вообще  встают в 4 утра?))

0

29

Всегда стараюсь оставлять чаевые, так как работала официанткой и знаю какой это неблагодарный труд)

0

30

работаю в этой сфере, знаю как должны правильно обслуживать, оставляю в зависимости от обслуживания.

0

31

чаевые оставляю практически всегда, ну а их размер зависит от обслуживания)

0

32

yulchonok написал(а):

а в парехмахерской вы чаевые оставляете?

Да

Амира написал(а):

чаевые оставляю практически всегда, ну а их размер зависит от обслуживания)

... а их размер зависит от количества денег в кошелке :D  :D  :D

0

33

А у меня недавно было такое что водитель автобуса шатла, ну знаете такие, которые заказывают для того чтобы добраться до аэропорта, сам себе приписал чаевые, хотя ему их не оставляла. Специально ничего не оставила потому что водитель был ужасный, дороги не знал, пытался набрать побольше людей чтоб сделать деньги и я из-за него чуть не опоздала. Так я позвонила в компанию в которой делала заказ и забрала свои незаконные чаевые.

0

34

ну чаевые оставляю только в кафешках и т.п. мне кажется, что вот вам принесли счет 548 рублей вы дали 600 и ждете сдачи это как-то нелепо что ли

0

35

Сама работала в этой сфере 10 лет и знаю всё эту кухню) тяжело и т.п. Хожу сама по ресторанам и кафе, но если меня обслужат плохо, то я мало того, что на чай не дам, еще и жалобу могу накать! а вообще оставляю хорошие чаевые)

0

36

maska написал(а):

но если меня обслужат плохо, то я мало того, что на чай не дам, еще и жалобу могу накать!

Ух ты какая ;)  Я не люблю ругаться с персоналом, легче развернуться и уй.

0

37

Marina написал(а):

Я не люблю ругаться с персоналом, легче развернуться и уй.

ну я всё же просто сама обслуживала раньше)) и знаю как это должно происходить, что б человек сидел расслабившись, наслаждаясь отдыхом, вкусной пищей и хорошим обслуживание)

0

38

Думаю нужно оставлять, только если понравилось обслуживание.  :glasses: А если официант опаздывает/путается/грубит, то наверняка не стоит! :canthearyou:

Отредактировано Elf_Rox (2009-06-13 16:44:07)

0

39

не люблю когда их нагло просят...
оставляю при приятном мне обслуживании

0

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » "ЧАЕВЫЕ", НУЖНО ЛИ ИХ ОСТАВЛЯТЬ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно