Ну, во-первых, СПИДом болеют не только наркоманы и любители секса с разными партнерами. Банально, можно заразиться СПИДом даже у маникюрщицы на приеме, у стоматолога, у парикмахера, когда кровь сдаете на анализ, гуляя по пляжу... да способов много.
Во-вторых, откуда Вы знаете, что не общаетесь с такими людьми? Большинство людей, болеющих СПИДом, скрывают это от окружающих. А людей таких становится все больше и больше... Вы не общаетесь может с наркоманами и пьяницами, с бомжами - этих выделить из толпы можно. А все остальные? Кто заразился половым путем, и вовсе не наркома и не пьяница... Как Вы определите, что он не болен? Никак. И если работа подразумевает общение с людьми, то поверьте, среди них есть и люди со СПИДом.
Я знаю одну семью. ОНА больна спидом. Беременна, вот-вот родить должна. Так вот ОН не знает, что у нее СПИД. А ведь и сам уже болен, только не знает этого.... Да и я знаю об этом, так как у меня родственник в больнице работает, где она наблюдается. А мужчину жалко. И отвращения к нему у меня нет, хоть он и болен.
К таким людям - только жалость.