ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » BABY » СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ


СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Какое у Вас мнение на этот счет?

0

2

Нет, думаю не обязательно нужно, скорее не нужно, это каждому решать за себя.

0

3

Не знаю всех подробностей в крещении, но слышал, что не крещенных после смерти не отпевают. Да, можно потом дать подросшему ребенку возможность выбора...я б не дал, хотя сам в Бога не верю, просто так положено и не более.

0

4

мы не верующие поэтому не крестим пока.  но если бабушки захотят-покрестим летом.

0

5

Я считаю, что человек сам должен решить для себя этот вопрос. И крестить ребенка лишь потому что так положено - глупо, сама совершила такую глупость.

0

6

а мы с мужем решили что глупо идти наперекор родственникам. оттого что дочь покрестят с нас не убудет. не захочет быть христианкой-не будет, крещение ни к чему еще не обязывает.

+1

7

qd_maroder написал(а):

но слышал, что не крещенных после смерти не отпевают.

Знаете, очень негативно отнашусь к людям, которые посветили свою жизнь служению БОГУ, мне бы не хотелось, чтобы хоть кто-то из них был рядом со мной, когда меня не станет, это моё право. Если БОГ есть, он создал меня по своему образу и подобию, пусть он сам позаботится о моей душе, или что там от меня отсанется.
Если я в своей жизни сделал нечьто, что страшнее прикрываясь имнем БОГА ходить по малолетним проституткам, снимать грехи насильникам и убийцам за деньги, и на эти деньги строить храмы в честь БОГА, чтобы сабирать там ещё больше денег, то за вои грехи я как-то отвечу сам, и что будт делать моя душа, это уж она сама решит, когда время прийдёт.
может ей захичится остаться и подоставать некоторый товарищей, как в фильме "Приведение", може мнен е надо, чтобы меня отпивали.

Отредактировано Vadim81 (2009-03-05 11:59:45)

0

8

Абсолютно не считаю, сама некрещенная и брат с сестрой тоже некрещенные, и живем нормально и счастливо. Конечно, если семья верующая, то они по-любому покрестят, а вот если обычная - то необязательно.

0

9

Мне кажется, что это зависит от вероисповедания - кто во что верит, тот так и поступает.
Например, православные крестят при рождении, а вот баптисты: они водят деток в молитвенный дом, и в определенном возрасте он сам решает.
В общем, везде свои традиции и что-то однозначно говорить нельзя, на мой взгляд.
Я лично крестила ребенка как только, так сразу :)

0

10

Надо думать головой, не надо крестить потому-что так все делают, если вы в Бога верите, у вас определенная конфессия, взгляды и проч, то конечно крестите, но просто так, потому-что у всех крест и так делают...вот это бред просто

+1

11

Exotic написал(а):

Надо думать головой, не надо крестить потому-что так все делают, если вы в Бога верите, у вас определенная конфессия, взгляды и проч, то конечно крестите, но просто так, потому-что у всех крест и так делают...вот это бред просто

согласна на 100 процентов. Ведь многие крестят тоько из-затого что все крестят...тоже считаю такое бредом. если сами во все это не верите- то зачем тогда?

0

12

не могу сказать точно, каждая мама сама решает этот вопрос, но я решила точно, что мы будем крестить Полинку.

0

13

Exotic написал(а):

Надо думать головой, не надо крестить потому-что так все делают, если вы в Бога верите, у вас определенная конфессия, взгляды и проч, то конечно крестите, но просто так, потому-что у всех крест и так делают...вот это бред просто

точно-точно!
я считаю что если вы действительно верите в Бога и понимаете что означает обряд крещения то в этом есть смысл.
А если вы от этого далеки то в этом нет смысла! оно вам ничего не даст и никак жизнь не изменит. И скорее всего эти баптисты правы кто считает что ребенок должен вырости и сам решить надо ему это или нет!

qd_maroder написал(а):

Не знаю всех подробностей в крещении, но слышал, что не крещенных после смерти не отпевают

а это просто какие-то бабушки придумали! чтоб страшно было! потому что после смерти вам будет все равно отпевают вас или нет!!!

0

14

Не крещеная сама до 27 лет ходила и ребенка не крестила...что то в бизнесе период не ладилось,в семье...и вообще кавардак какой-то был...пошли креститься...вроде легче...веру прикрепили

0

15

раньше считала, что да. До одурения над этим вопросом на других форумах спорила.. Но сейчас.. Как бы сказать.. Объяснить сложно, и не то, что я совсем перестала в Бога верить, но... Хотя с другой стороны некрещенным деткам в самом социуме будет лучше. Не от того, что они лишаться "небесной защиты", а потому что дети очень жестоки к тем, кто отличается от них. Помню, когда мы знакомились во дворе с детьми, и кто-то говорил, что он не крещенный, как-то с ним общаться не хотелось...

0

16

мне кажется, что это нужно делать обязательно

0

17

Angel_Alla написал(а):

точно-точно!
я считаю что если вы действительно верите в Бога и понимаете что означает обряд крещения то в этом есть смысл.
А если вы от этого далеки то в этом нет смысла! оно вам ничего не даст и никак жизнь не изменит. И скорее всего эти баптисты правы кто считает что ребенок должен вырости и сам решить надо ему это или нет!

У меня подруга была, ее мать крестила где-то в 12 лет, при этом сама девушка в Бога не верит совершенно, и тогда зачем все это надо? Уже и из этого какую-то моду сделали, по типу так все делают, а чем я хуже? :sceptic:

0

18

сына крестили в два годика. Не считаю обязательным крещение

0

19

Мои все крещёные...Старшую и последнюю крестили ровно в месяц.А среднего возили в Россию,так как обещали одному челу быть крёсным).
Не считаю это обязательным,но всё же.....

0

20

я крестила дочу в 7 месяцев. Вобще я хотела сделать это позже, года в 3, чтобы она уже понимала что происходит. Но родители настояли... А вот крестик мы не носим.

0


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » BABY » СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно