До чего же может дойти человеческое безумство - эвтаназия.
Тема тяжелая и неоднозначная. Помочь тяжелобольному уйти из жизни, тем самым избавить от мук по его же желанию (только кто даст гарантию, что в момент укола у больного не возникнет желание жить даже при условии мучений) или обречь больного на мучения?
ЭВТАНАЗИЯ
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-12-30 02:31:51
Поделиться22009-01-02 16:59:42
Я думаю, что если человек принимает такое решение, то взвешивает все за и против. Возможно, в момент укола, ему захочется жить, но я думаю, что это сработает страх самосохранения. Но все-таки я считаю, что человек имеет право на то, чтобы добровольно уйти из жизни в случае тяжелой, неизлечимой болезни, а не в ожидать в мучениях своего все равно неотвратимого конца.
Поделиться32009-01-05 23:31:28
Я думаю что все же да, человек в праве решать за свою жизнь сам, тем более если он довольно намучался и готов все это прекратить! Поетому я ничего плохого в эвтаназии не вижу! Я вижу плохое и как-то незнаю даже как это и обьяснить! Ну допустим врач который делает укол, таким способом он превращается в убийцу! Вот мне интересно как ему потом с этим живется?
Поделиться42009-01-08 05:56:01
А я вот почему-то склоняюсь к тому, что человек как родился природно, так же природно должен и умереть. Вот лично я бы никогда не решилась на эвтаназию для себя. Старшно все-таки!!!!
Поделиться52009-01-08 06:44:06
и за и против.
за потому что видеть как чел мучается, жутко
а против, получается это убийство
какой то замкнутый круг
Поделиться62009-01-09 02:30:07
Я вижу плохое и как-то незнаю даже как это и обьяснить! Ну допустим врач который делает укол, таким способом он превращается в убийцу! Вот мне интересно как ему потом с этим живется?
Я уверена, что никто не будет принуждать врача делать этот укол, и заниматься эвтаназией будут только те врачи, чьим моральным принципам это не противоречит. Кстати говоря, аборт или искусственные роды тоже по судит дела можно считать убийством, однако врачи делают аборты и убийцами себя не считают. Так что все от человека зависит.
Поделиться72009-01-18 21:06:39
Я за! Не стоит проктиковать тяжёлые и трудные смерти Лудше уйти безболезнено
Поделиться82009-01-19 05:29:41
))) хм! Но еще неизвестно что человек чувствует при уходе из жизни с помощью эвтаназии!
Поделиться92009-01-20 16:07:25
хм! Но еще неизвестно что человек чувствует при уходе из жизни с помощью эвтаназии!
Интересно, а когда ему о-очень тяжело и не хочется жить, это учитывается?
Поделиться102009-01-26 20:54:27
У меня неоднозначное отношение. Одно дело рассуждать о выборе смерти, когда касается незнакомых тебе людей, их очень жалко, хочеться облегчить страдания. Но стоит подумать, что такое может коснуться лично тебя и твоих близких, об эвтаназии и речи не может быть.
Поделиться112009-01-27 10:24:52
А я вот почему-то склоняюсь к тому, что человек как родился природно, так же природно должен и умереть. Вот лично я бы никогда не решилась на эвтаназию для себя. Старшно все-таки!!!!
Смерть это тоже природно. И если у человека нет выбора рождаться или нет, то у него должен быть хотя бы выбор сметри, а иначе над чем у нас еще контроль если не над собой и своей жизнью.
Поделиться122009-01-27 15:37:08
Я за эвтаназию! Недавно смотрела фильм "Море внутри", там как раз раскрыта эта тема. Очень советую.
У меня был наглядный пример. У моей тетки отец пролежал парализованным 25 лет!!! Это кошмар какой-то. Он даже не мог говорить! Это не человек - это растение! Может это очень громко звучит, но это так! Лично я не хотела бы такой жизни для себя. Таким существованием люди обрекают на муки не только себя, но и своих близких!