ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » КОЛДУЕМ НА КУХНЕ » КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ

КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Даже если ты никогда не попадёшь в армию, тебе пригодится умение мгновенно чистить картошку. Например, если у тебя  дома окажется орава голодных гостей.

Всё, что тебе нужно для быстрой чистки картофеля, – кастрюля с кипятком и миска с ледяной водой. Картофелину кидай сначала в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду.

Кожура не выдержит такого перепада температур и легко снимется пальцами.

Кто то пробывал?

0

2

Интересный способ, надо будет попробывать в следующий раз. Попробую напишу свои результаты)

0

3

Очень инетересная процедура, где-то подобное слышал, но никак не доходили руки((((

0

4

Обалдеть, надо попробовать хоть одну картошку так почистить, а то всегда проблемы с ней, гости сидят ждут, а ты на кухне возишься, особенно если неожиданно пришли

0

5

Неожиданно пришли - пусть помогают!
интересный способ, спасибо)

0

6

Ия не пробовала, я картошку всегда медленно чищу и сосредоточенно, как засяду на кухне с телевизором, так вообще долго чищу, благо у меня парень быстро очень чистит картошку ))))

0

7

Ни слышал такого х)))))

0

8

Я бы картошку быстрее почистила, чем возится со льдом и кипятком. :dontknow:

+1

9

Ещё слышала, что именно молодую картошку можно быстро почистить положив её в тканевый мешок с крупной солью, и просто покататьоб стол мешочек.

+1

10

Gaume написал(а):

Я бы картошку быстрее почистила, чем возится со льдом и кипятком.

:rofl:  :D  :rofl: +1

Marina написал(а):

Ещё слышала, что именно молодую картошку можно быстро почистить положив её в тканевый мешок с крупной солью, и просто покататьоб стол мешочек.

а сама пробывала? вообще хороший совет, особенно для меня..ненавижу скрепти молодую картошку  :angry:

0

11

Bella написал(а):

а сама пробывала?

Не пробовала, по телеку видела как это делали и советовали. Вполне прилично почистилась.

0

12

вот им легко и быстро чистить картофель.Даже дочи обе научились..
http://solingen-shop.ru/d/90328/d/h37401.jpg

0

13

Если гости пришли неожиданно, да ещё с пустыми руками, то пусть либо голодными сидят, либо сами картошку чистят.

0

14

Пупся написал(а):

вот им легко и быстро чистить картофель

Меня с помощью подобного, только старого образца, учили родители, специально, чтобы тонко срезалось и не могла порезаться.

0

15

Молодую картошку (если она недавно выкопана) очень легко чистить - потерев ее друг об дружку руками в воде. Шкурка снимается даже трением рук.
А мы молодцю картошку любим и со шкуркой. Это такая вкуснятина! %-) . Мелкую картошечку отвариваем, а потом ее в сливочном масле слегка обжарить и посыпать укропом. Вкусня-ти-на. :'(

0

16

Gaume написал(а):

А мы молодцю картошку любим и со шкуркой. Это такая вкуснятина!  . Мелкую картошечку отвариваем, а потом ее в сливочном масле слегка обжарить и посыпать укропом. Вкусня-ти-на.

Ну вот, сразу слюньки потекли, я тже люблю молодую картошку, только давно не кушала её.

0

17

Marina

А если картошечка еще со своего огородика - м-м-м! %-)

0

18

Marina написал(а):

Меня с помощью подобного, только старого образца, учили родители, специально, чтобы тонко срезалось и не могла порезаться.

аха вот и мои так научились.

Gaume написал(а):

А мы молодцю картошку любим и со шкуркой. Это такая вкуснятина!  . Мелкую картошечку отвариваем, а потом ее в сливочном масле слегка обжарить и посыпать укропом. Вкусня-ти-на.

у меня тоже так муж и сын любят...да и я не откажусь... :yep:

0

19

Кот написал(а):

Если гости пришли неожиданно, да ещё с пустыми руками, то пусть либо голодными сидят, либо сами картошку чистят.
0+-

Для такого случая у меня в морозилке всегда есть замороженный полуфабрикат, картошечка готовится за 10 минут. И никому "париться" не надо. :yep:

0

20

Gaume написал(а):

Для такого случая у меня в морозилке всегда есть замороженный полуфабрикат,

а как ты делаешь?

0

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » КОЛДУЕМ НА КУХНЕ » КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно