ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » КОЛДУЕМ НА КУХНЕ » САЛАТИКИ


САЛАТИКИ

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Хочу узнать какие вкусненькие салатики вы готовите?

0

2

вот такой делала, оч понравился:
ананасы консервированные 0,5
сыр 200гр
чеснок 2 зуб
петрушка 1 пучок
укроп 1пучок

ананасики порезать кубиками не большими, сыр натереть, чеснок надавить, зелень порубить, все перемешать и заправить майонезом

0

3

А я люблю Шопский (Болгарская кухня)
огурчики, помидрчики, болгарский перец, маслины черные, лук репчатый - все крупно нарезаем и добовляем натертую брынзу, запрвляем подсонечным маслом. Вкусно и полезно, а гавное для фигуры не вредно  :cool:

0

4

ну я лично о фигуре не очень волнуюсь! но вот все то что ты перечислила называется гречиским салатом  :yep:

0

5

:no:  :no:  :nope:  :nope:

0

6

а название есть или так?

0

7

Вот новый салатик! Уже сама пробывала и готовила, очень вкусно  :cool:

Мелко режим квадратиками копченое мясо, свежие огурцы, соленые огурцы, репчатый лук (но не много) и добовляем косервированую фосоль (я делала с красной фасолью, но можно и белую) запрвляем все майонезом.  :rolleyes:

0

8

я люблю простые салаты :surprise:  :flirt:
такой как Bella описала, действительно в кафе подают как греческий, только в него вместо брынзы добавляют сыр фета. оччень вкусный салат! :cool:

а я частенько на ужин делаю такой салатик- листья салата, помидор , огурец, лук, оливковое масло

а если просто салат+ помидор+ чеснок+оливковое масло то тоже неплохо:) :)

0

9

И я люблю самые просты е и обычные салатики.
Мой самый любимый, правда в летний период "Цыплячий" (название от того, что надо мелко резать, как цыплятам)
Редиска, яйцо, свареное вкрутую, укроп и все заправить сметаной или майонезом

0

10

А вообще показатель "приятного и полезного" могу отнести "французский салат", поскольку там одни овощи.)

0

11

Рецепт мой.Так что я его нигде некопировала.Советую попробывать.

Очень вкусный салат. 

http://s56.radikal.ru/i151/0808/fc/3a88b97ae375.jpg

Это из моего изготовления.

Необходимые продукты:

3 кг-баглажан.
3 кг- светной капусты.
3 кг болгарского перца (красного)
3 кг свежих грибов (можно из банки)
чеснок ,свежий укроп.

Расол
3 литра воды
0,6 стакана соли.
1 стакан сахару.
0,5 стакана -уксуса.

Приготовления;
баглажаны помыт и нарезать саломкой в тольщиной с пальца,перц также нарезать саломкой,светную капусту промыть и разделить на маленькие кусочки.Грибы нарезать
Всё это по очерёдно отварить по 3 минуты в расоле.
Затем закладываем в банки с слоями.
Баглажаны посыпаем немного чеснаку и укропа немного растительного масла-(без запаха),затем ложим перец грибы и цветную капусту,и так до заполнения банки.Дать остыть и поставить в холодильник,через сутки салат готов.

Приятного апетита.

0

12

Bella написал(а):

Мелко режим квадратиками копченое мясо, свежие огурцы, соленые огурцы, репчатый лук (но не много) и добовляем косервированую фосоль (я делала с красной фасолью, но можно и белую) запрвляем все майонезом.  :rolleyes:

Попробовала! Понравилось!

0

13

Bella написал(а):

А я люблю Шопский (Болгарская кухня)

Это вообще-то Греческий салат)))

Оч вкусно:
Отварить куриную грудку, отделить от кожи и костей.
Нарезать.
Маринованые ананасы и шампиньоны нарезать мелко.
И всё это дело смешать, заправив майонезом)

Я этот салат могу есть сутками))))

0

14

салат "Грибная поляна"

Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь- 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
окорочок копченый- 1 шт,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой мелконарезанной зелени,
слой жареной морковки, натертой на крупной терке, затем маринованные огурцы (порезать мелкими кубиками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой мелконарезанной копченой курицы, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Когда приходят гости, достаете блюдо с салатом, переворачиваете его прямо на глазах у гостей на плоскую тарелку (если салатница была хорошо смазана, салат выходит как по маслу). И оппа! Перед взором удивленных гостей предстает целая поляна с грибами))) По краю салата, при желании, можно сделать ободок из зелени.

Делала на новый год, и спецом сфоткала его))

http://s46.radikal.ru/i114/0902/07/26398ab9d156.jpg

0

15

Спасибо за рецептик, у меня подруга такой делала, но с шинкой, но мне как-то вкус шинки не нравится, а вот с копченой курочкой думаю очень вкусно будет.

0

16

Шато Марго написал(а):

Это вообще-то Греческий салат)))

А вот и нет, в завидениях в меню отдельно "Шопский" и отдельно "Греческий", Вы знаете я наверное при удобном случае в каком нибудь заведении спрошу в чем разница, потому-что действительно салатики похожи.

0

17

Сама придумала салат-"Домашний"

-черный хлеб
-твердый сыр
-лук
-колбаса
-огурец
-майонез

добавляйте всего по-вкусу. придумала салат когда не знала чего поесть, поэтому и смешала все что было в холодильнике))

0

18

Корейский салат Фунчеза.

http://i076.radikal.ru/0904/24/907cebc69531.jpg

250 гр рисовой лапши
400 гр куриной грудки (Можно и свенину)
1 луковица
2 моркови
2-3 перца болгарских красного цвета
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежей киндзы
1/2 головки чеснока

Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Чеснок и зелень измельчить. Мясо порезать на маленькие кусочки и пожарить до золотистой корочки, вытащить. В этой же сковороде пожарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании.
Лапшу порезать ножницами и смешать с мясом и поджареными овощами. Сверху засыпать зеленью, чесноком и по желанию жгучий перец . И залить кипящей заправкой.
Заправка: перемешать 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. уксуса ,2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сухого измельченного кориандра, черный перец и довести до кипения

Очень вкусно,кто непробывал советую . http://s40.radikal.ru/i088/0809/47/e8b4b5799eb9.gif

Салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным .

0

19

Bella написал(а):

А я люблю Шопский (Болгарская кухня)

А я люблю Жлобский :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

20

В связи с изменениями тема закрыта.

0


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » КОЛДУЕМ НА КУХНЕ » САЛАТИКИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно