ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » SEX IN THE CITY » НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ И АРМИЯ

НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ И АРМИЯ

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

В народе бытует мнение, что Настоящий Мужчина обязан отдать долг Родине и отслужить в армии. Что вы об этом думаете? Армия укрепляет мужчину или ломает в нём человека? Настоящий Мужчина может откосить от армии или это недостойно его?

Вы были в армии (если вы мужчина)? Ваш любимый был в армии (если вы девушка)?

И вообще, что вы думаете о нашей современной армии?

0

2

Возможно я покажусь не патриотом, но родине я не должен ничего. Когда я попал в государственную больницу и мне дали бинт под росписку, бинт который стоил несколько гривен, то я решил что родины как таковой нет, архаизм - не больше. Ностоящий мужчина не опредиляется тем, служил или нет. Нужно уважать женщин, заботиться о жене, детях, отдавать им своё тепло и любовь, баловать и защищаать их. Поддерживать советом, быть лучшим другом, боюсь в армии этому не учат. А заняться спортом на гражданке можно лучше нежели в армии. Уверен многии спортсмены с секции в которую я хожу дадут фору многим воинам, наше физическое развитие будет получше, чем у многих солдатов. А своего тренера мы уважаем и воспринимаем как друга, врядли солдаты, особенно молодые так скажут о сержанте или старшине.

0

3

namoAndrew
Полностью согласен. А если учесть, что само слово "государство" означает аппарат насилия над человеком, оснащёное армией, полицией, техникой, законами... для удержания в повиновении, а границы определяют эксплуатируемые верхушками зоны или как говорят мафиози "сферы влияния" то желание быть пешкой в мафиозных разборках отпадает. Спросите любого человека. Нужны ли ему границы?  Или он хотел бы иметь возможность посетить или поселиться в любой точке планеты без разрешения какого-то дяди? Родина,- это твои родные, твой род а не отметка в паспорте привязывающая тебя к определённому району чьей-то вотчины. В Германии, где я сейчас живу, всего 30% коренного населения. Остальное население это эмигранты со всего мира. По работе и в быту общаюсь с самыми разными людьми и никто из них не планирует нападать на какую-либо страну. Простым людям этого не нужно. Сегодня гражданин, пусть самой свободной страны, свободен лишь в пределах этой страны. И идти в армию чтобы охранять границы чьих-то владений или помогать держать в повиновении чьих-то холопов,- это не для меня.
Пример из моей жизни. Моя мать украинка и в войну, во время оккупации Украины вместе с другой молодёжью была угнана на работы в Германию. Было ей тогда 14 лет. Ей повезло. Её вместе с группой других детей определили под Дрезденом на сельхоз работы в бауэровское хозяйство обеспечивающее Люфтвафе сельхоз продуктами. Это дало ей возможность не умереть от голода.
Когда красная армия заняла эти места и освободила лагеря поставляющие рабочую силу бауэрам и на предприятия, Все освобождённые предстали перед комисией трибунала. Моя мать получила 10 лет с формулировкой "За помощь врагу на его территории". Дальше лесоповал под Кемеровым в Сибири. В 51-м её всё же освободили но без права вернуться на Украину. Так она попала в Кокчетав. Не многие россияне знают этот город. Помните "Горькую линию"? Так вот Кокчетав когда-то был одним из казачьих форпостов защищавших Россию от татаро-монгол. В 57-м родился я. А в 60-м, Хрущёв как свою дачу взял и подарил две области Кокчетавскую и Петропавловскую  Казахстану. Вместе с людьми. Так я украинец по крови, родившись в Россие стал жителем Казахстана. В то время это значения не имело но когда страну перекроили новоявленные лидеры определив для себя собственные вотчины, про эти области никто и не вспомнил. Не до того было. Что стоят судьбы людей каких-то двух областей когда речь идёт о месте у государственной кормушки? Россия дралась за портфель. А областей в России ещё много,: дари - не хочу.
Так кого и от кого защищать?

Отредактировано Anatolij (2009-01-28 13:18:06)

+1

4

Я конечно,не выступаю всеми руками "За" армию, но все же,когда мне мужчина говорит,что он служил,я его уважаю как-то по-особенному...
Все-таки настоящий мужчина не должен бояться трудностей.пусть ему придется столкнуться с ужасами армии,с дедовщиной и прочим, но это его школа выживания...Мое мнение. Никого не хочу обидеть

0

5

fleur-de-lis
И я служил. Мы сами просились в армию. В моё время парень по каким-то причинам не попавший в армию считался каким-то ущербным, неполноценным. В таком духе мы воспитывались существовавшей системой. Понимать я начал много позже.

0

6

fleur-de-lis написал(а):

пусть ему придется столкнуться с ужасами армии,с дедовщиной и прочим, но это его школа выживания...

Зачем, ему столкаться с ужасами армии? Трудностей и вжизни хватает, она и так слишком коротка, чтобы губить её в казарме. А уважать за то что служил неправильно. Сначала над ним издевались и он делал что велят деды. Что здесь Уважительного? Потом наоборот, тут я также за что уважать не вижу. Некоторые, а может и большенство не виноваты им дется было некуда, призвали да и всё.

0

7

У меня молодой человек служил, все братья служили, папа ну и т.д. :flirt: Понимаю если не пошел в армию по состоянию здоровья(всякое бывает)или учеба,работа(карьера).Но если намеренно бегает , отмазывается , а при этом можно сказать его ничего не держит - таких я вообще не перевариваю!!! :mad:

0

8

Я за армию, считаю, что не обделённый здоровьем парень должен отслужить. Не для Родины, не для родителей, а для себя.  Как и  knopka не люблю таких, которые отмазываются от армии, чтобы  нагуляться, натусоваться.

0

9

я уважаю мужчин которые умеют преодолевать трудности жизни и выходить победителем! в принципе я за армию, потому что она учит дисциплине и ответственности, многим помогает стать сильнее и закаленнее в жизни. большинство не служивших ( кого я знаю) слабаки по жизни, малейшая трудность ставит в тупик или вообше доводит до обморока и дрожаших коленок.
некоторые( их мало) сильные духом и без армии, но для большинства армия на пользу,
помогает " маменькиным сынкам" стать самостоятельными!

0

10

Я считаю что парень должен отслужить в армии.
У нас в Израиле например призывают в армию и парней и девушек.Я тоже служила.
Я конечсно понимаю что у всех разная служба,но надо её пройти.

0

11

Krasa написал(а):

Я тоже служила.

Интересно. Расскажи пожалуйста подробнее, какие для девушек условия пребывания в армии?

0

12

Я служил. И ничуть не жалею. А те, кто говорит что, мол, это все лажа и уважать тут не за что, просто пытаются оправдаться перед собой и другими!

0

13

Почитала темку и ум "вракоряк". Мой сын хочет служить, него повестка на 5-е марта. А мне, честно, не очень хочется, чтоб он пошел служить  :(

0

14

Марина написал(а):

А мне, честно, не очень хочется, чтоб он пошел служить

Это то как раз и понятно, большинство матерей не хотят отпускать своих чад неизвестно в какие условия.

0

15

Marina написал(а):

Расскажи пожалуйста подробнее, какие для девушек условия пребывания в армии?

Что именно тебя интересует?

0

16

Krasa написал(а):

Что именно тебя интересует?

С какого возраста девушки принимаются? Какие требования к здоровью? Сколько девушка должна отслужить? Как распределяються?
Где именно ты служила? Физические нагрузки равносильны нагрузкам для парней?

0

17

namoAndrew написал(а):

Зачем, ему столкаться с ужасами армии? Трудностей и вжизни хватает, она и так слишком коротка, чтобы губить её в казарме. А уважать за то что служил неправильно. Сначала над ним издевались и он делал что велят деды. Что здесь Уважительного? Потом наоборот, тут я также за что уважать не вижу. Некоторые, а может и большенство не виноваты им дется было некуда, призвали да и всё.

Соглашусь с Аndrew. Уважать то не за что! Да и в чем сейчас польза от Армии? Вы посмотрите как бедные солдатики ремонтируют дачи и коттеджи генералов :) Это делает из них мужчин?

0

18

Marina написал(а):

С какого возраста девушки принимаются? Какие требования к здоровью? Сколько девушка должна отслужить? Как распределяються?
Где именно ты служила? Физические нагрузки равносильны нагрузкам для парней?

С 18 лет призывают и парней и девушек.У девушек два года,у парней кажется три.Распредиляются по тестам которые делают до призыва и по медицинским показателям.
Я служила в ВВС.У меня не было сильных физических нагрузок ни на курсе молодого бойца ни во время самой службы из-за медицинских показателей.

0

19

Krasa
Спасибо, что ответила. А есть возможность непригодности или все обязаны, только в разных условиях?

0

20

Marina написал(а):

А есть возможность непригодности или все обязаны, только в разных условиях?

Конечно есть.Если ставят низкий профиль то в армию могут не призвать

0

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » SEX IN THE CITY » НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ И АРМИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно