namoAndrew
Полностью согласен. А если учесть, что само слово "государство" означает аппарат насилия над человеком, оснащёное армией, полицией, техникой, законами... для удержания в повиновении, а границы определяют эксплуатируемые верхушками зоны или как говорят мафиози "сферы влияния" то желание быть пешкой в мафиозных разборках отпадает. Спросите любого человека. Нужны ли ему границы? Или он хотел бы иметь возможность посетить или поселиться в любой точке планеты без разрешения какого-то дяди? Родина,- это твои родные, твой род а не отметка в паспорте привязывающая тебя к определённому району чьей-то вотчины. В Германии, где я сейчас живу, всего 30% коренного населения. Остальное население это эмигранты со всего мира. По работе и в быту общаюсь с самыми разными людьми и никто из них не планирует нападать на какую-либо страну. Простым людям этого не нужно. Сегодня гражданин, пусть самой свободной страны, свободен лишь в пределах этой страны. И идти в армию чтобы охранять границы чьих-то владений или помогать держать в повиновении чьих-то холопов,- это не для меня.
Пример из моей жизни. Моя мать украинка и в войну, во время оккупации Украины вместе с другой молодёжью была угнана на работы в Германию. Было ей тогда 14 лет. Ей повезло. Её вместе с группой других детей определили под Дрезденом на сельхоз работы в бауэровское хозяйство обеспечивающее Люфтвафе сельхоз продуктами. Это дало ей возможность не умереть от голода.
Когда красная армия заняла эти места и освободила лагеря поставляющие рабочую силу бауэрам и на предприятия, Все освобождённые предстали перед комисией трибунала. Моя мать получила 10 лет с формулировкой "За помощь врагу на его территории". Дальше лесоповал под Кемеровым в Сибири. В 51-м её всё же освободили но без права вернуться на Украину. Так она попала в Кокчетав. Не многие россияне знают этот город. Помните "Горькую линию"? Так вот Кокчетав когда-то был одним из казачьих форпостов защищавших Россию от татаро-монгол. В 57-м родился я. А в 60-м, Хрущёв как свою дачу взял и подарил две области Кокчетавскую и Петропавловскую Казахстану. Вместе с людьми. Так я украинец по крови, родившись в Россие стал жителем Казахстана. В то время это значения не имело но когда страну перекроили новоявленные лидеры определив для себя собственные вотчины, про эти области никто и не вспомнил. Не до того было. Что стоят судьбы людей каких-то двух областей когда речь идёт о месте у государственной кормушки? Россия дралась за портфель. А областей в России ещё много,: дари - не хочу.
Так кого и от кого защищать?
Отредактировано Anatolij (2009-01-28 13:18:06)