Любимые расстаются по разным причинам... Кто-то остаются друзьями, кто-то говорит, что об этом не может быть и речи!
И вот ты начинаешь новые отношения!!! Твоя вторая половинка явно не будет рада разговорам, встречам, перепискам с бывшими...Как тут быть? Если к прошлой любви нет обид, а есть только память, ну и (как например в моём случае) привычка! Я не могу согласиться с тем, что никогда в жизни больше не увижу и не услышу этого человечка, по крайней мере не сейчас! Нынешние отношения конечно дороже прошлых, и то... никогда не знаешь закончатся ли они счастливо!
Считаете ли вы нужным категорично обрывать все нити старых отношений, если этого желает твоя нынешняя любовь?
БЫВШИЕ ЛЮБИМЫЕ - КТО ОНИ? ВРАГИ ИЛИ ДРУЗЬЯ?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12009-01-26 14:37:31
Поделиться22009-01-26 15:38:39
Сужу по себе, с своими бывшими, я не с одними не общаюсь, просто не вижу смысла что было то было, счас отношений нету, зачем подливать общения. С многими я росталась с скандалами, с несколькими только привет-пока. Это все прошлое и в него не надо возвращаться.
Поделиться32009-01-27 17:51:27
Бывшие любимые - кто они? Враги или друзья?
Это посторонние люди, которые не имеют права мешать жить бывшим любимым и также не имеют права входить в вашу жизнь друзьями. Должно быть нейтральное отношение, даже если встретились на улице цивильно поздороваться и всё.
Поделиться42009-01-28 00:41:22
Не знаю. Я с благодарностью вспоминаю человека подарившего мне пол года счастья. Подвернулся человек который тогда мог ей и её детям дать больше чем простой работяга и она сделала свой выбор. За что же её винить? За то, что она пожертвовала своими чувствами в пользу будующего своих детей? И почему мы при встрече должны сторониться или проявлять антипатию друг к другу? Конечно же нарушать покой в их семье недопустимо. Но мы остались друзьями! Причём добрыми друзьями. И мне признаться не понятны проявления агресивности или мстительности по отношению к "бывшим". Конечно, если они того действительно не заслужили. Что же касается отношения "нынешнего" к "прошлому" то могу сказать как мужчина. Меня не интересует прошлое моей спутницы. Тем более оно не безоблачное у меня самого. И если мы начнём копаться в прошлом и обвинять друг-друга то это к добру не приведёт. Даже обвинение одной стороны бьёт по обоим. Что же касается общения с "бывшим". Но ведь не закатываем же мы истерику если она общается с однокласниками, коллегами по работе... . Она свободный человек. Конечно. Обмана и тем более предательства я не терплю в любом его проявлении. Ну а если случится, что она встретит кого-то лучше меня... . Что ж. Значит в первую очередь виноват в этом прежде всего я. Значит был недостаточно хорош, недостаточно внимателен. Ведь от добра, добра не ищут!
Поделиться52009-01-28 17:11:03
Я общаюсь с несколькими бывшими молодыми людьми) Хорошие отношения)) Одного вообще видеть больше не хочу, другого очень жду, когда он к нам вернётся. Тёплые эмоции остались к нему, хотя мы не долго встречались)))
Поделиться62009-02-08 11:39:56
Разные люди растаются по разному. В некоторых случаях действительно расстаются друзьями, никакой антипатии при втречи не возникает. Это лучший вариант развития событий. Зачем портить жизнь человеку, которого любил, пускай даже в прошлом. Зачем роздражаться, смотря на человека с которым было хорошо, всегда лучше растаться интелигентно, без обид и угроз. К сожалению, бывает, что люди расстаются со скандалами и тогда тоже можна найти плюс - если человек, которого вы бросаете скандалит, значит хорошо, что вы расстались, а не испортили всю жизнь, живя с истериком.
Поделиться72009-03-02 21:23:10
За то, что она пожертвовала своими чувствами в пользу будующего своих детей? И почему мы при встрече должны сторониться или проявлять антипатию друг к другу?
Знаете, очень Вам сочувствую. Думаю не стоит так себя недооценивать.
Не думаю, что для настоящей любви важны какие-то денгги и многое другое. Знаете в наш век многие считают так как Вы, мне очень жаль.
Из того, что написали Вы можно сделать вывод, что Роман Абрамовичь имеет полное маральное и любое другое право разрушить отношения любой семьи. В свою очередь Роман Абрамовичь на 9 месте в списке богатых людей, следовательно счастье Романа Абрамовича могут разрушить всего 8 человек.
Не кажется ли Вам, что подобный подход и суждения очень печальны?
Может всё-таки стоит стремится к чему-то высокому и светлому?
Знаете, на самом деле не факт, что человек который может тать её детям больше сделает это. Есть вещи, которые невозможно купить за деньги.
Отредактировано Vadim81 (2009-03-02 21:24:10)
Поделиться82009-03-11 01:10:30
Чаще всего бывших просто вычеркиваю из жизни
Поделиться92009-03-12 17:41:43
Ну у меня они скорее никто, я про них и не вспоминаю, жизнь идет своим чередом...
Поделиться102009-04-11 01:20:39
стараюсь при расставании, если не остаться друзьями, но сохранить адекватные человеческие отношения...
Поделиться112009-04-12 00:47:12
А у меня со всеми бывшими добрые отношения. Если мне что-то нужно могу всегда позвонить. В гости мы, конечно, друг к другу по праздникам не ходим, но минимальные отношения поддерживаем. Я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы расстаться врагами.
Поделиться122009-04-12 00:57:08
мне интересно с бывшими, но если муж будет против-прекращу общение (в основном это переписка в аське или контакте)
Поделиться132009-04-21 15:46:03
Вот я осталась в хороших отношениях с бывшими, но они не выходят за рамки невинных смс с вопросом:Как дела? в контакте! Да и если вдруг встретимся на улице, можно перекинуться парой фраз
Но конечно я про них не думаю, у меня своя жизнь у них своя! Сейчас я счастлива!!!
Отредактировано knopka (2009-04-21 15:48:25)
Поделиться142009-04-22 12:55:04
С хорошими..стараюсь дружить .С предателями и обманщиками,мы никто друг другу