ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » ВЕРА В БОГА, ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПОСЕЩАЮТ СЕКТЫ

ВЕРА В БОГА, ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПОСЕЩАЮТ СЕКТЫ

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

В моей жизни не раз подходили с вопросом вступить в ту или иную секту. Знаю даже  пару людей которые там были, но через 5-10 лет покидали эту "организацию", некоторые из них вполне нормальные люди, другие после такой жизни с явным отпечатком в голове.
То что они мне рассказывали, приводило меня просто в шок: по законам одной секты, если "брат" и "сестра" (так они себя называют) хотят вступить в брак, они должны получить разрешение старейших  o.O , о сексе вообще никакой речи быть не может.

Ваши истории, коментарии, мнения?

0

2

Предложения поступали, но я никогда их всерьёз не вопринимала, очень много наслышана о них.  Жили мы  рядом со старым, закрытым кладбищем и часто ночью там огни бродили. Были даже скандалы с одной з таких сект, стало  известно, что они в старой часовне устраивали жертвоприношения. Резали кошек, "во благо". В основном ту секту посещали подростки, которые не совсем психически нормальные были.

Я отношусь к таким людям с некоторым опасением, так как нормальными их не считаю.

0

3

Я отношусь к сектам очень негативно, особенно меня возмущает, когда уходящие в секту родители насильно уводят туда детей. Секты конечно, не запретишь, все равно будут тайные секты, но я считаю, что нужно запретить это официально, а то ходят по квартирам агитируют и слабые люди уходят к ним.

0

4

У меня в прошлом семестре в класс приходила женщина с множественностью личности, так вот она рассказывала что вся ее болезнь слествие того что она с детсва была подвержена секте сатанистов. Она как рассказывала - волосы дыбом встают.  Она у них была производчиком, рожала детей, и их потом убивали...ужас какой-то...Ее сестре "повезло" меньше, ей удалили матку и кучу всего порезали. Самое интересное что это все было таким шоком для женщины что она не помнила ничего до того момета как пошла к терапевту. Просто она пошла к гинекологу когда ждала первого ребенка и та ей сказала что мол что вы боитесь рожать, это у вас не в первый раз, а та "как не в первый?" и не поверила. Естественно под гипнозом удалось это все узнать...Вобщем ну их эти сеты, что попало в них творится.

0

5

yulchonok написал(а):

У меня в прошлом семестре в класс приходила женщина с множественностью личности, так вот она рассказывала что вся ее болезнь слествие того что она с детсва была подвержена секте сатанистов. Она как рассказывала - волосы дыбом встают.  Она у них была производчиком, рожала детей, и их потом убивали...ужас какой-то...Ее сестре "повезло" меньше, ей удалили матку и кучу всего порезали. Самое интересное что это все было таким шоком для женщины что она не помнила ничего до того момета как пошла к терапевту. Просто она пошла к гинекологу когда ждала первого ребенка и та ей сказала что мол что вы боитесь рожать, это у вас не в первый раз, а та "как не в первый?" и не поверила. Естественно под гипнозом удалось это все узнать...Вобщем ну их эти сеты, что попало в них творится.

o.O  o.O  o.O  Я думала, что такое только в фильмах ужасов бывает!

0

6

yulchonok написал(а):

Ужас!!!Я когда прочитала не могла поверить, что это правда o.O

0

7

yulchonok написал(а):

Это просто ужасно, но я именно так и предполагала, что в сектах творится что-то подобное. А как этой женщине удалось уйти из секты?

0

8

Да уж, я бы сама не поверила если бы не видела ее своими глазами.

Iris написал(а):

Это просто ужасно, но я именно так и предполагала, что в сектах творится что-то подобное. А как этой женщине удалось уйти из секты?

Секту ту разогнала полиция, потому что они очень издевались над детьми. Но последствия всеравно отстались как у этой женщины. Она с того момента со своими родителями и родственниками (дядями и тетями) не общается потому что именно они затащили ее туда.

0

9

Думаю секты, это плохо, поому что это угнетает самосознане, за тебя кто-то решает твои дела.
Ещё думаю, что у ледей, которые попадали в секту до этого были серьёзные проблемы с друждой, любовью, чем-то ещё подобным.
Думаю в секту может попасть только человек у которого в жизни что-то не заладилось, который ищет что-то для себя.

моё отношение очень настороженное, так как секта это всего лиж попытка одного человка или группы лиц властвовать над другими людьми, что-то обещая им, но как водится, всё это не правда.
Думаю родные и билзкие люди тех, кто попал в секту должны чувствовать часть вены, ха своих близких, кто попал туда, потмоу что это и их вина, что не смогли дать того. что не хватало близким.

0

10

Сектами керуют люди с высокой волей, а поступают туда с низкое. Совершается медленное подчинение человека под себя, под саму секту. Это отрицательно может отобразиться на людях, на их психологие или даже жизни. Есть много клубов, секций, кружков, где действительно неплохо можно провести время, общяясь с людьми, которые имеют общие интересы. Зачем ерундой маятся, в секты вступать.

0

11

Ой, боюсь я всяких сект... был случай подошли на улице и настоятельно уговаривали посетить их семинары и вы знаете я чуть не пошла, хорошо во время включила голову... считаю всё это обманом и  одурачиванием людей.. :yep:

0

12

Интресно, вот есть такое правило, что женщинам нельзя заходить в церковь когда "критические дни", а все ли придерживаются этого???

0

13

Bella
Если честно, то я раньше об этом не задумывалась.  Да и сомневаюсь, что все поголовно придерживаются.
Я редко хожу в церковь, и то, тогда когда бываю на Украине, там уж не до этих предрасудков, выпала возожность— надо посетить.

0

14

А меня вот просто задолбали эти свидетили иеговы

0

15

Ну, вера в Бога это одно, а посещение всяких там сект это зачастую другое... :unsure: 
Я согласна с протестантами, которые утверждают что одной веры достаточно.

0

16

у меня папа так на этой вере повернулся, даже лежал на реабилитации поэтому отношение негативное

0

17

Я заметил, что иеговы многое то говорят, что в православии утверждается.Только ерунду добавляют всякую. Типа страданий быть не должно - а они должны быть в жизни, чтоб человек закалялся и развивался, преодолевал их.

0

18

Отвечу так - я ни во что такое не верю и не в какие секты вступать уж точно не собираюсь, однако к атеистам себя не отношу. Я скорее агностик - если мне докажут, что Бог (и все остальные) существует, то да, возможно поверю.

И ещё мне просто нравится узнавать что-то новое о различных религиях. Во что люди верят и не верят той или иной религии, их символы. Но не более того...

0

19

Кстати, ко мне один раз прицепились тоже...я их спрашиваю..ну вот как вы знаете, что Бог существует??? Вы же его лично не видели.... А они мне говорят: "Ну вот стоит дом, вы же занете, что его построили строители, но вы же их тоже не видели, но знаете..."  :D

0

20

Рыжая написал(а):

А меня вот просто задолбали эти свидетили иеговы

А мне нравится с ними разговаривать) Так прикольно))

У нас один друг таких свидетелей так замордовал, те сами убежали. Они к нему постучали, он их впустил, усадил на диван и часа 2 втирал им про какую-то придуманную им на ходу веру...Те не знали как от него смыться. Больше не приходили))

0

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » ВЕРА В БОГА, ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПОСЕЩАЮТ СЕКТЫ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно