80 % - беременных курят сигареты ,
50 % - беременных употребляют алкоголь (как говорят некоторые врачи - красное вино полезно )
15% - 12 % - употребляют наркотические средства...
БЕРЕМЕННОСТЬ И ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
Сообщений 1 страница 20 из 38
Поделиться12009-01-28 10:26:40
Поделиться22009-01-28 17:20:01
пипец.. и рожают чёрт знает кого.....
Поделиться32009-01-29 23:30:26
Это просто ужасно, как можно в это время не думать о ребенке, так и можно жизнь его искалечить.
Поделиться42009-01-30 13:38:10
Это проблема серьёзная. Я думаю такие грустные показатели из-за того, что беременеют несовершеннолетние не желая этого. Они и сами ещё дети, и не понимают ответственность за жизнь другого человека - будущего ребёнка. Нужно проводить работы с такими юными матерями. Объяснить, что если они так не бережут себя это ладно, но если они не бережут здоровье будущего ребёнка - это моральное преступление, это недопустимо, малыш не должен страдать из-за дешовых понтов матери. Если ты такая взрослая, то и веди себя соответственно. Возможно такое объяснение и смогло бы повлиять на будущих мам.
Поделиться52009-01-30 21:03:18
80 % - беременных курят сигареты ,
50 % - беременных употребляют алкоголь (как говорят некоторые врачи - красное вино полезно )
15% - 12 % - употребляют наркотические средства...
Таким мамашам нет никаких оправданий. Недопустимо! Планируя ребёнка партнёрам, как минимум 4 месяца, необходимо отказаться от никотина и алкоголя, за наркотики вообще молчу.
Поделиться62009-01-31 12:25:32
80 % - беременных курят сигареты ,50 % - беременных употребляют алкоголь (как говорят некоторые врачи - красное вино полезно )15% - 12 % - употребляют наркотические средства...
нда уж как красиво...(((
я канешн до беременности курила, када узнала что беременна уже месяц сроку был, бросила сразу...
а вот пол фужерчика красненького на свой ДР выпила....(уже на 7-м была)
Поделиться72009-01-31 15:43:53
подруга моей сестры когда была беременна,курила, за что не раз выслушивала от нас слова о вреде никотина для формируюшегося детского организма. На что она вполне серьезно дала подобный ответ:
" А вы знаете какая сейчас экология? ребенок когда родится, он ведь в шоке будет, и задыхаться начнет, а вот когда я курю , он потихоньку привыкает и у него все нормально будет!"
Поделиться82009-01-31 17:13:13
" А вы знаете какая сейчас экология? ребенок когда родится, он ведь в шоке будет, и задыхаться начнет, а вот когда я курю , он потихоньку привыкает и у него все нормально будет!"
А ребенок уже родился? Если да, то каким, здоровым?
Поделиться92009-01-31 20:36:20
Ужасно!Я непонимаю зачем так рисковать здоровьем собственного ребёнка.Или им на ребёнка будущего совсем наплевать!
Поделиться102009-01-31 21:45:05
круто, она еще этой экологией дышит и куревом добивает...где мозг???
Поделиться112009-02-01 13:12:27
Это проблема серьёзная. Я думаю такие грустные показатели из-за того, что беременеют несовершеннолетние не желая этого. Они и сами ещё дети, и не понимают ответственность за жизнь другого человека - будущего ребёнка. Нужно проводить работы с такими юными матерями. Объяснить, что если они так не бережут себя это ладно, но если они не бережут здоровье будущего ребёнка - это моральное преступление, это недопустимо, малыш не должен страдать из-за дешовых понтов матери. Если ты такая взрослая, то и веди себя соответственно. Возможно такое объяснение и смогло бы повлиять на будущих мам.
Да при чем тут несовершеннолетние? И 25 летние стоят с пузом, сигаретой и бутылкой пива! Возраст тут ни при чем абсолютно!
Поделиться122009-02-01 13:14:09
подруга моей сестры когда была беременна,курила, за что не раз выслушивала от нас слова о вреде никотина для формируюшегося детского организма. На что она вполне серьезно дала подобный ответ:
Мда...тяжелый случай! А жить вообще вредно! Для чего тогда рожать? Ведь, все равно умрет когда-нибудь!
Поделиться132009-02-01 13:14:38
круто, она еще этой экологией дышит и куревом добивает...где мозг???
Прокурен, если он вообще был в той голове изначально!
Поделиться142009-02-01 17:23:52
Или им на ребёнка будущего совсем наплевать!
Да, им плевать, потому что получается зачатие неожиданно для пары, они не планировали и не чувствуют ответственности за маленького. Когда пара идёт осознанно на это и мечтают о малыше, они не позволят себе такой произвол. Уважаю девушек, которые узнав о беременности, отказываются от всего, что могло бы повредить плоду.
Поделиться152009-02-03 19:08:43
Да, им плевать, потому что получается зачатие неожиданно для пары, они не планировали и не чувствуют ответственности за маленького. Когда пара идёт осознанно на это и мечтают о малыше, они не позволят себе такой произвол. Уважаю девушек, которые узнав о беременности, отказываются от всего, что могло бы повредить плоду.
У меня тоже дочка была зачата неожиданно, но я как только узнала о беременности сразу отказалась от сигарет и закурила потом только через 2 года, хотя могла бы и не начинать вовсе Сейчас опять бросила, бессмысленная трата денег и здоровья.
Поделиться162009-02-04 12:30:07
А ребенок уже родился? Если да, то каким, здоровым?
да девочка родилась
на вид здоровая, подробностей не знаю
У меня тоже дочка была зачата неожиданно, но я как только узнала о беременности сразу отказалась от сигарет и закурила потом только через 2 года, хотя могла бы и не начинать вовсе Сейчас опять бросила, бессмысленная трата денег и здоровья.
молодец!
Поделиться172009-02-04 12:33:29
У меня сестра курила всю беременность, пила иногда. Ребенок родился здоровым, но все болячки полезли у нее потом. Да и с психикой не все в порядке...у ребенка
Поделиться182009-02-04 13:01:50
Ребенок родился здоровым, но все болячки полезли у нее потом. Да и с психикой не все в порядке...у ребенка
Не хочу показаться занудой, но наказание за безответственость рано или поздно натупает.
Поделиться192009-02-04 15:40:38
я не курила и редко видела курящих 80% это как-то многовато даже для небеременных...
Поделиться202009-02-05 13:15:12
РЕбёнок может больным родится.В случае если женщина принимает наркотики во время беременности много шансов что ребёнок родится тоже с наркотическим симптомом.