На западе очень популярны дома престарелых, конечно они не убогие, как у нас, а настоящии "пентхаусы", народ там хорошо кормят, развлекают и т.д. Что Вы думаете об этом и о людях которые отдают в дом престарелых своих родителей?
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ОТДАЮТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться22009-01-30 05:24:15
На западе очень популярны дома престарелых
Они не популярны, просто старенькие люди там не хотят быть зависимыми от своих детей и сами выбирают такие дома.
Вы знаете, я раньше была категорически против и считала что отдать человека в дом престарелых это низко, подло и вообще сравне предательству. Но вот совсем недавно, месяцев 5 назад у меня очень заболела бабушка. Она перестала ходить сама, тоесть такие простые вещи как сходить в туалет или в душ для нее представляют трудности. Живет она с моим папой. И вот он подумывает отдать ее в дом престарелых. Он ее очень любит, и именно потому хочет чтобы она жила там. И я его понимаю. Он работает, его часто нету дома и ухаживать за ней так как ей нужно он не сможет. Он сам говорит - что я с ней буду делать? Уйду на работу, а она будет дома одна и даже воды не кому принести. А в доме престарелых за ней и уберут и помоют, и накормят и развлекут. Я считаю в этом нет ничего плохого.
Поделиться32009-01-30 08:46:09
yulchonok
Всё это верно и гуманно по отношению к старикам. Но я бы не хотел дожить до состояния когда дети будут вынуждены сдать меня в приют.
Поделиться42009-01-31 10:12:47
Если в дом перстарелых, то только не в нашей стране, я была там однажды, бррррррррррр.......
Это ужас, и у хода за ними нет сильного, только пенсию забирают у бедных стариков, а помогают они друг другу
Поделиться52009-02-01 00:58:29
Я считаю если ты способен уходживать за ними то должен это делать...я не принимаю когда говорят-мы заняты. что может быть важнее их? они тоже могли ведь отдать нам в детский дом и говорить мы заняты. так что если маьериально можно их держать-то никакой дом...
Поделиться62009-02-01 13:04:29
На западе очень популярны дома престарелых, конечно они не убогие, как у нас, а настоящии "пентхаусы", народ там хорошо кормят, развлекают и т.д. Что Вы думаете об этом и о людях которые отдают в дом престарелых своих родителей?
Во-первых я не думаю что дома престарелых пентхаузы потому как мы не знаем что происходит там за закрытыми дверьми.И если их кормят мы незнаем чем,незнаем какие лекарства им колят.Вобще считаю что много лет старики в домах престарелых прожить не могут.А насчёт людей которые отдают своих родителей туда..я никого не осуждаю.Если человек очень болен и дети не в состоянии ему помочь то ничего другого не остаётся.
Поделиться72009-02-01 13:26:15
Очень сложный вопрос. Я думаю, прежде чем решиться на такой шаг, надо взвесить все за и против. Обязательно посетить этот дом престарелых, посмотреть, что да как. Слышала, что некоторые старички и старушки создают там семьи, значит, не все так запущенно.
Поделиться82009-02-04 00:18:45
А я думаю, что всё должны решать сами престорелые, если они хотят туда уйти, то это их дело, если нет, но конечьно нельзя не в коем случае.
Если я доживу до старости, то вероятно я сам захочу уйти в дом престорелых, чтобы там быть с одинаковыми людьми, но я бы не хотел, чтобы меня туда сдали, кк ненужную вещь, думаю это очень грустно. Ещё я думаю, у человека должна быть возможность вернуться и рассматривать такой шаг, как однократное и необратимое действие не в коем случае нельзя.
Поделиться92009-02-07 00:01:02
Не осуждаю, у каждого своя ситуация. Иногда пожилым людям намного спокойнее в таких домах, чем со своими родными. Конечно зависит ещё от обстановки таких домов, условиях содержания и ухаживания за престарелыми людьми.
Поделиться102009-02-07 21:06:20
А я думаю, что всё должны решать сами престорелые, если они хотят туда уйти, то это их дело, если нет, но конечьно нельзя не в коем случае.
А ты что считаешь,что кто-то хочет идти в дом престарелых??Я лично не думаю!
Поделиться112009-02-09 09:45:55
yulchonok
Всё это верно и гуманно по отношению к старикам. Но я бы не хотел дожить до состояния когда дети будут вынуждены сдать меня в приют.
Никто не хочет, но жизнь сама расставляет что кому и куда...
Поделиться122009-02-09 09:47:45
Не всегда человек может принять решение. Если мы говорим о людях в здравом уме это одно, но многие старики особенно после инсультов находятся в таком состоянии что не могут принимать даже самые простые решения, не то что идти в дом пристарелых или нет.
Поделиться132009-02-11 23:51:41
Одна моя знакомая работает в геронтологическом центра. Туда пожилые люди приходят сами или их привозят родственники на целый день, а ночевать они уходят домой. Там они общаются друг с другом, у них есть разные кружки по интересами, медицинский персонал тоже присматривает за стариками, давление мерит, например, там даже психолог есть, который проводит со стариками групповые занятия. Мне кажется, что такие центры могли бы стать альтернативой домам престарелых. Там они могут общаться друг с другом, проводить интересно время, а дома они целый день практически одни и единственное развлечение для пожилого человека это телевизор. Я конечно, понимаю, что это несколько другое, чем дом престарелых, обычно туда отдают стариков, за которыми нужен медицинский уход, а его не могут им обеспечить их дети. В этом случае, я против. Т.к. считаю, что если у сына или дочери нет времени или возможности самому сидеть со своим старым больным родителем, то нужно нанять сиделку, которая будет заботиться о старом человеке в отсутствие родственников, но сдавать старика в дом престарелых это ужасно. Я не знаю, как с этим на западе, но в России это уже самое последнее дело.
Поделиться142009-03-05 13:28:57
А, если это о том, чтобы без моего согласия, то да, я проств.
Не хотелось бы быть сдаденым в безсознательном состоянии в дом престарелых умирать в памоях.
тогда я заранее договорюсь со своми детьми, чтобы если уж так, пускай они меня лучше сразу зароют где-то, чтобы не мучался.
Поделиться152009-03-06 04:17:44
Я не знаю, как с этим на западе, но в России это уже самое последнее дело.
да, на Западе это совсем по-другому, тут дома престарелых даже называются по-другому, если переводить дословно то "дом ухода" и там есть все и развлекательные центры, медицинский персонал 24 часа в сутки, все чисто и красиво - но стоят такие дома оочень дорого так что не все могут себе позволить.
Поделиться162009-03-11 01:04:10
Я думаю российским домам престарелых еще надо совершенствоваться и совершенствоваться, поэтому уж лучше старички дома будут или у подъезда сидеть друг с другом на лавочке
Поделиться172009-03-17 08:00:27
Я думаю российским домам престарелых еще надо совершенствоваться и совершенствоваться, поэтому уж лучше старички дома будут или у подъезда сидеть друг с другом на лавочке
Если бы русские старички платили за дома престарелых сколько те же американцы платят, то и у нас было бы все шикарно. Но я считаю что не должны они платить такие суммы, они свое отработали))
Поделиться182009-04-22 20:01:36
Позитивно. Я тут(в Англии) была в одном из таких "пентхаусов" чесно говоря- шок. Сама в такой хочу
У них там не жизнь, а курорт! Спортзал, маленький магазинчик, спа комнаты, огромная столовая(больше выглядит как хорошее кафе) и много жилых комнат. Рядом с домом много газона и цветочков. Думаю, что у пожилых людей там есть шанс найти себе друзей, людей с общими интересами
Поделиться192009-04-23 13:51:44
да-да!
бабушки частенько на лавочках сидят смотрят на людей, общаются, а в доме престарелых они как в замкнутом пространстве! самое веселое что ты можешь там сделать-лечь и умереть!
а в англии действительно им хорошо в домах престарелых! они живут в красивом месте и всегда свободны пойти погулять по окрестностям( природа красивая, птички поют ) а также они всегда могут в центр города съездить потому что у них для пенсионеров проезд бесплатный( в хороших комфортабельных автобусах).
я когда этих счастливых бабушек вижу всегда Украину вспоминаю, как пенсионерки-бабульки толпятся на остановке и час стоят в очереди на льготный автобус чтоб бесплатно проехать в тесноте, стоя ,в не очень приятно пахнущем автобусе!
Поделиться202009-04-23 18:56:04
не мне их судить, на западе впрочем все условия есть. В России отдавать родителей -это предавать их! Видела репортажи из этих "домов" -жуть и слезы на глазах, больше на хосписы похоже
Своих мамочку и папочку никогда! Я их очень-очень люблю!