Фильм старый, но при общении об этом фильме слышу от людей одну и туже фразу: "Один из найсильнейших фильмов!"
Я честно еще не смотрела. Кто смотрел, Ваши отзывы.
ФИЛЬМ "ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ"
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-01-31 02:31:26
Поделиться22009-01-31 13:19:04
Фильм действительно стоящий, смотрела раза три, при случае ещё буду смотреть. Исторический сюжет потрясающий, игра актёров нет слов, Мэл Гибсон на славу постарался. Один из моих любимых фильмов!
Вот немного о фильме:
Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.
Поделиться32009-01-31 15:20:06
Я фильм смотрела на трех языках- русский, украинский, английский:)
А две недели назад на BBC смотрела передачу об истории Англии, там как раз было про шотландию и про Вильяма Уоллиса. Оцень интересно! Он был шотландским народным героем, которого сначала попросили возглавить шотланцев а потом предали и отдали в руки врагов. История грустная но интересная. Фильм очень хороший, есть грустные моменты, есть над чем посмеяться( в Украинском переводе было особенно смешно ), а также там целая история любви, но его жену убили ...
в те времена, если ты хочешь жениться, то надо сначала лорда спросить, после чего он имеет " право первой ночи", Уоллис женился тайно чтоб жену ни с кем не делить, вот тут то все и началось...
посмотри обязательно!
Поделиться42009-02-01 09:10:19
Очень классный фильм! Я смотрела пару раз! Мел Гибсон просто красавчик! Но запасайся платками, я плакала
Поделиться52009-02-03 19:18:00
оооооооооооо, этот фильм произвел на меня такое впечатление!!!!!! Ревела от него Фильм отличный, всем советую посмотреть, только салфеток побольше прихватите
Поделиться62009-02-08 11:56:15
Очень хороший фильм. Здесь есть всё - история, любовь, драма, патриотизм. Особенно последнее, можно восхищаться как люди переживали за судьбу родины, хотелось бы пересмотреть этот фильм.
Поделиться82009-05-10 00:44:23
Давно слышала об этом фильме, почитав отзывы точно решила, что буду смотреть
Поделиться92009-05-12 13:11:14
отличный фильм!!! У меня диск лежит смотрю переодически
Поделиться102009-05-13 19:30:26
фильм очень хороший!!!!