Тема для тех, кто еще застал время Советского союза.
Что Вы помните из того времени, может вам чего-то не хватает.
Мне часто приходится слышать, что мол ничего хорошего тогда не было, заграницу выехать нельзя было, анегдоты и те рассказывали тайком на кухне...неужели все так плохо было?
Лично мне первое, что пришло в голову, это ленинградская тушь, в которую нужно было плевать что бы накрасить ресницы , ну девушки меня поймут, о чем это я.
РОЖДЕННЫЕ В СССР
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12009-03-17 21:40:57
Поделиться22009-03-18 23:17:16
Лично мне первое, что пришло в голову, это ленинградская тушь, в которую нужно было плевать что бы накрасить ресницы , ну девушки меня поймут, о чем это я.
Я помню. Ещё могу вспомнить: мороженное-пломбир (позже такого вкусного никогда не ела), берёзовый и томатный сок в трёхлитровых банках и на разлив ; из одежды помню с Польши с таким трудом можно было достать пальтишко, да и не только, которое больше ни укого не было. В общем мне тогда очень нравилось, можно сказать, что из ранего периода, то время было самым счастливым.
Поделиться32009-03-19 00:35:24
В общем мне тогда очень нравилось, можно сказать, что из ранего периода, то время было самым счастливым.
Я тоже могу вспомнить в своем детстве, которое целиком прошло во времена Советского Союза много приятных моментов, но эти моменты связаны с моей семьей и вообще с чем-то личным, а не с тем, что жизнь тогда была устроена как-то очень хорошо. Лично я помню, жуткие очереди практически на всем, слово доллар произносить даже шёпотом было страшно, за общение с иностранцем (я имею ввиду просто дружбу, я работала в Университете дружбы народов) можно было получить выговор и выволочку по комсомольской линии. Более менее приличная одежда или обувь была ужасным дефицитом, все были одеты в какую-то серую робу, а те кто имел возможность выезжать по работе заграницу (у моих родителей такой возможности не было) вызывали жуткую зависть, т.к. могли одеваться в березке. Единственный плюс, который могу вспомнить, то что пробок не было
Поделиться42009-03-23 17:13:26
из моих воспоминаний детства-то что мы каждое лето ездили к бабушке в Россию, а когда подросли то это стала заграница и билеты очень дорогие!
а также помню все сладости-мороженое , конфеты, были очень вкусными и дешевыми!
чего только петушок на палочке стоил!!!5 копеек и масса удовольствия!!!!
еще в пионерский лагерь меня отправляли, было интересно! а сейчас цены на путевки в лагерь такие что не веришь глазам!!!
Поделиться52009-04-07 18:32:01
Да вот что-то было хорошо, а что-то наоборот совсем плохо. Я помню газировку в автоматах и жевачки Турбо )) Я так думаю тем кто тогда был детьми особо плохое не запоминалось, а вот взрослые помнят дефицит и то, что ничего не было в магазинах. Зато можно было дешево ездить по всей стране.
Поделиться62009-04-07 19:10:49
жвачки Турбо, Дональд, Love is...по-моему появились уже после развала СССР, а в то время я помню были такие пластинки со вкусом апельсина
Поделиться72009-04-08 21:05:46
у меня почему-то мало добрых воспоминаний о том времени, хотя детство - оно и есть детство, думаешь о нем с умилением. но слишком общество было политизированно, бесконечные очереди в магазинах... бабушка из репрессированных воспитала во мне четкое отрицание советской власти, хотя была я активной пионеркой и комсомолкой.
Поделиться82009-04-08 23:57:15
ааа))) да-да!!!
А мне что сразу вспоминается - это бутылки от молока и сметаны бегали всем двором сдавали. Потом тем же составом бежали в соседний магазин покупали мороженое
Школная форма. Мне всегда так жаль было, что нельзя постоянно носить белый фартук (у нас в школе носили черные фартуки, а праздничные - белые)...
Надо же))))
Поделиться92009-04-09 17:55:28
Мдаа, много читал про СССР..
Поделиться102009-04-09 18:15:08
много читал про СССР..
м-да, вот и выросло поколение, которое только читало про СССР
Поделиться112009-04-09 20:11:17
Анетт
так жизнь-то продолжается)))
Поделиться122009-04-11 22:26:10
Мне всегда так жаль было, что нельзя постоянно носить белый фартук (у нас в школе носили черные фартуки, а праздничные - белые
Да, точно, а ещё пионерские галстуки, престижно было
Поделиться132009-04-11 22:37:01
Да, точно, а ещё пионерские галстуки, престижно было
Я успела только 2 месяца побыть пионером ...а потом все, дворцовый переворот
Да уж, нынешниму поколению и не снилось, что такое отмечать день рождение дедушки Ленина
Поделиться142009-04-11 22:52:19
Я успела только 2 месяца побыть пионером
Я где-то месяцев 6-7))
Поделиться152009-04-14 16:23:21
Нда, а я не успела, только октябренком)))
Поделиться162010-01-10 09:07:50
Скучаю по стабильности в жизни, социальной защите в первую очередь. Хотя в нашей нынешней жизни тоже есть плюсы. Эх, если бы можно было взять из старой жизни хорошее и соединить с нынешними плюсами ..
Поделиться172010-01-10 10:13:17
Скучаю по стабильности
Эх, если бы можно было взять из старой жизни хорошее и соединить с нынешними плюсами
Хорошо сказано. Жаль не про нас.
Поделиться182010-01-10 17:18:26
Я успела только 2 месяца побыть пионером ...а потом все, дворцовый переворот
А я была комсомольцем несколько месяцев. Одна из 4 в классе, так как дни рождения у остальных были позже, и пока они по возрасту дошли, то это стало не обязательным
А про пионеров вы мне напомили Я уж и забыла почти Хорошо только помню слово- "Спионерить" Не потому что так делаю, а просто мне всегда было смешно что такое слово от слова пионер произошло
Поделиться192010-01-10 18:02:47
Кот
Как знать, как знать. История, она говорят возвращается. Дождемся ли?
Поделиться202010-01-10 18:10:27
История, она говорят возвращается.
лучше не надо!