ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » РОЖДЕННЫЕ В СССР

РОЖДЕННЫЕ В СССР

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Тема для тех, кто еще застал время Советского союза.
Что Вы помните из того времени, может вам чего-то не хватает.
Мне часто приходится слышать, что мол ничего хорошего тогда не было, заграницу выехать нельзя было, анегдоты и те рассказывали тайком на кухне...неужели все так плохо было?
Лично мне первое, что пришло в голову, это ленинградская тушь, в которую нужно было плевать что бы накрасить ресницы  :D , ну девушки меня поймут, о чем это я.

0

2

Bella написал(а):

Лично мне первое, что пришло в голову, это ленинградская тушь, в которую нужно было плевать что бы накрасить ресницы   , ну девушки меня поймут, о чем это я.

:D  Я помню. Ещё могу вспомнить: мороженное-пломбир (позже такого вкусного никогда не ела), берёзовый и томатный сок в трёхлитровых банках и на разлив :blush:; из одежды помню с Польши с таким трудом можно было достать пальтишко, да и не только, которое больше ни укого не было. В общем мне тогда очень нравилось, можно сказать, что из ранего периода, то время было самым счастливым. :rolleyes:

0

3

Marina написал(а):

В общем мне тогда очень нравилось, можно сказать, что из ранего периода, то время было самым счастливым. :rolleyes:

Я тоже могу вспомнить в своем детстве, которое целиком прошло во времена Советского Союза много приятных моментов, но эти моменты связаны с моей семьей и вообще с чем-то личным, а не с тем, что жизнь тогда была устроена как-то очень хорошо. Лично я помню, жуткие очереди практически на всем, слово доллар произносить даже шёпотом было страшно, за общение с иностранцем (я имею ввиду просто дружбу, я работала в Университете дружбы народов) можно было получить выговор и выволочку по комсомольской линии. Более менее приличная одежда или обувь была ужасным дефицитом, все были одеты в какую-то серую робу, а те кто имел возможность выезжать по работе заграницу (у моих родителей такой возможности не было) вызывали жуткую зависть, т.к. могли одеваться в березке. Единственный плюс, который могу вспомнить, то что пробок не было :D

0

4

из моих воспоминаний детства-то что мы каждое лето ездили к бабушке в Россию, а когда подросли то это стала заграница и билеты очень дорогие!

а также помню все сладости-мороженое , конфеты, были очень вкусными и дешевыми!
чего только петушок на палочке стоил!!!5 копеек и масса удовольствия!!!! :insane:

еще в пионерский лагерь меня отправляли, было интересно! а сейчас цены на путевки в лагерь такие что не веришь глазам!!!

0

5

Да вот что-то было хорошо, а что-то наоборот совсем плохо. Я помню газировку в автоматах и жевачки Турбо )) Я так думаю тем кто тогда был детьми особо плохое не запоминалось, а вот взрослые помнят дефицит и то, что ничего не было в магазинах. Зато можно было дешево ездить по всей стране.

0

6

жвачки Турбо, Дональд, Love is...по-моему появились уже после развала СССР, а в то время я помню были такие пластинки со вкусом апельсина  :)

0

7

у меня почему-то мало добрых воспоминаний о том времени, хотя детство - оно и есть детство, думаешь о нем с умилением. но слишком общество было политизированно, бесконечные очереди в магазинах... бабушка из репрессированных воспитала во мне четкое отрицание советской власти, хотя была я активной пионеркой и комсомолкой.

0

8

Bella написал(а):

Лично мне первое, что пришло в голову, это ленинградская тушь, в которую нужно было плевать что бы накрасить ресницы  :D , ну девушки меня поймут, о чем это я.

ааа))) да-да!!!
А мне что сразу вспоминается - это бутылки от молока и сметаны бегали всем двором сдавали. Потом тем же составом бежали в соседний магазин покупали мороженое :)
Школная форма. Мне всегда так жаль было, что нельзя постоянно носить белый фартук (у нас в школе носили черные фартуки, а праздничные - белые)...
Надо же))))

0

9

Мдаа, много читал про СССР..

0

10

Sasha B написал(а):

много читал про СССР..

м-да, вот и выросло поколение, которое только читало про СССР

0

11

Анетт
так жизнь-то продолжается)))

0

12

FiRsT написал(а):

Мне всегда так жаль было, что нельзя постоянно носить белый фартук (у нас в школе носили черные фартуки, а праздничные - белые

Да, точно, а ещё пионерские галстуки, престижно было :rolleyes:

0

13

Marina написал(а):

Да, точно, а ещё пионерские галстуки, престижно было

Я успела только 2 месяца побыть пионером  :D ...а потом все, дворцовый переворот :D
Да уж, нынешниму поколению и не снилось, что такое отмечать день рождение дедушки Ленина  :glasses:

0

14

Bella написал(а):

Я успела только 2 месяца побыть пионером

:D  Я где-то месяцев 6-7))

0

15

Нда, а я не успела, только октябренком)))

0

16

Скучаю по стабильности в жизни, социальной защите в первую очередь. Хотя в нашей нынешней жизни тоже есть плюсы. Эх, если бы можно было взять из старой жизни хорошее и соединить с нынешними плюсами .. %-)

0

17

Gaume написал(а):

Скучаю по стабильности

Gaume написал(а):

Эх, если бы можно было взять из старой жизни хорошее и соединить с нынешними плюсами

Хорошо сказано. Жаль не про нас.

0

18

Bella написал(а):

Я успела только 2 месяца побыть пионером   ...а потом все, дворцовый переворот

А я была комсомольцем несколько месяцев. :D  Одна из 4 в классе, так как дни рождения у остальных были позже, и пока они по возрасту дошли, то это стало не обязательным  :glasses:

А про пионеров вы мне напомили :D  Я уж и забыла почти :flag: Хорошо только помню слово- "Спионерить"  :D  Не потому что так делаю, а просто мне всегда было смешно что такое слово от слова пионер произошло :crazyfun:

0

19

Кот
Как знать, как знать. История, она говорят возвращается.  :flag: Дождемся ли? :dontknow:

0

20

Gaume написал(а):

История, она говорят возвращается.

лучше не надо!

0

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » РОЖДЕННЫЕ В СССР

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно