«Весь мир предпочитает английский, и не желает учить еще французский или испанский… Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков. И мы тоже не дураки, поэтому мы тоже не будем изучать все языки мира, тем более, они нам не нужны-»
«..что русскоязычное население в любых странах не должно учить иностранные языки, в частности, эстонский, китайский и другие..»
«"Не забывайте русский язык – на нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователей"»,
Избранные афоризмы
«У меня мать русская, а отец юрист. »
«А отец и был юристом. Это демократы пытаются доказать, что я еврей. А я говорю: если еврей - найдите родственников! »
«Могилу отца, как уже писала «КП», Жириновский отыскал в прошлом году(2006) в Израиле. Тогда же стало известно, что отец лидера ЛДПР вовсе не «юрист», как говорил сам Жириновский на заре своей политической карьеры, а польско-украинский еврей-фабрикант, получивший образование в университете небольшого французского городка Гренобль. »
«Если "Макдональдс" - хорошее заведение, почему наши люди умирают в 57 лет?»
«У нас все политические лидеры уходили из жизни в основном через смерть.»
«Мы должны любить родину и постоянно играть на том плохом, что есть в народе»
«Для молодежи должно быть три дороги: вузы, казармы, стадионы и - на крайний случай - монастыри. И загнать туда необходимо всех желающих»
«Пушкин несчастный был. Лучше бы его не было совсем. »
Но если хорошо покопатся в его высказываниях - то можно найти и крупицу правды
«Кто с нами остался? Мы с вами остались, шариковы. Преображенские уехали. Нужно выбирать самых умных из шариковых»