ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС, ПРОДУКТЫ ГМО

ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС, ПРОДУКТЫ ГМО

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

На днях посмотрела ужасную передачу про гено модифицированые продукты, и пришла в ужас...
Разве человек вправе менять, то что сделано природой?
Что нас ждет дальше?

Как определить какой продукт (ГМО)? Есть ли какие-нибудь обозначения на упаковках?

И самое главное, есть или не есть? ...ваше мнение....

P.S. ГМО - генетически модифицированный организм

0

2

Чтоб определить нуждно читать состав. А в составе уже можно увидеть, например: модифицированный крохмал, почему-то не геномодифицированный, а просто модифицированный. Вообще стараюсь поменьше естьподобных продуктов, так как эти нововведения появились недавно, и пока еще толком не исследованы результаты их влияния на организм.

0

3

человек такое существо - ко всему привыкает, привыкнем и к ним.

0

4

Хотим  или не хотим употреблять  ГМО, но всёравно периодически приходится употреблять продукты питания ,содержащие ГМО. Ведь в состав многих продуктов входит генномодифицированная соя. А её очень много сейчас используется

0

5

вспоминается фильм люди x

какая разница? смутируем из-за гмо, будем жить мутантами. чего такого?

хотя сои гмо побаиваюсь

люди....!!!!!!!!!!!!!!!!!!   крабовые палочки содержат ГМО, чуть чуть писали, может недельку, а потом на упаковках перестали.

0

6

не хотела бы такое употреблять, но к сожалению не все правду пишут на этикетках.

0

7

Bella написал(а):

Уже столько всего поменяно, что об этом даже говорит глупо. Но вред от продуктов содержащих ГМО в том, что они могут вызвать серьезные изменения в организме человека в плоть до онкологических заболеваний. Поэтому стараюсь не есть продукты содержащие ГМО, в макдональдсе по крайней мере не питаюсь и крошку-картошку не ем. И вообще смотрю на этикетки, на некоторых продуктах пишут состав.

0

8

Я только вчера столкнулась со статьёй о ГМО, да мы же до этого питались  всем этим, и мало кто смотрел на упаковки, покупали из-за вкуса.

0

9

не знаю, если во все верить и вникать то вообще тогда ни чего есть нельзя, так что лучше не париться согласна с Marina до этого пока не знали ели и ни чего ...

0

10

))) Сначала все переживали на счет Е, теперь на счет ГМО! ))
Да все это ужасно! :mad:

0

11

Ужастно, но все равно как и Е, эти ГМО могут войти в обычность. И мы так же смиримся, т.к. производить будут, а кушать то хочется. :'(

0

12

Ангело4ек написал(а):

не знаю, если во все верить и вникать то вообще тогда ни чего есть нельзя, так что лучше не париться согласна с Marina до этого пока не знали ели и ни чего ...

это верно))

0

13

Bella написал(а):

Нет, не вправе.

Bella написал(а):

Что нас ждет дальше?

Дальше будет только хуже.

Bella написал(а):

Как определить какой продукт (ГМО)? Есть ли какие-нибудь обозначения на упаковках?

Насколько я знаю, в Евросоюзе указание о содержании ГМО на упаковке продуктов обязательно. Но могу и ошибаться. В России это пока дело добровольное.

Bella написал(а):

И самое главное, есть или не есть? ...ваше мнение....

Если моё мнение - кушайте на здоровье. Даже если это как-то и отразится на здоровье, то скорее всего через несколько поколений. Ничего более конкретного учёные сказать пока не могут.
Но в любом случае, вокруг нас уже сейчас есть куча намного более опасных вещей, чем ГМО. Если обращать внимание на такие мелочи, то уже и дышать желательно только через хороший фильтр.
И совершенно натуральный продукт с грядки может оказаться гораздо опасней своего ГМ-аналога. Кто знает, чем его удобряли, поливали, и в какой земле вырастили?

0

14

Я не знаю как определять входит ли в состав продукта ГМО. Если есть возможность не есть то уж лучше не есть. ;)  Я так думаю.
Я пока в основном обращаю внимание на состав продуктов по поводу натуральности. ТО есть если вы покупаете сосиски то посмотрите на % содержание мяса в них, потому что в некоторых из них всего то процентов 50 мясо, а все остально непонятно что. :x  Или соки. Большинство делают из концентратов и пюре и иногда в коробке сока всего 10% сока! :O

0

15

Ай, не знаю, мне как-то по барабану, есть там ГМО или нет там ГМО, сколько жили, знать о нем не знали и все нормально было...

0

16

Angel_Alla написал(а):

в некоторых из них всего то процентов 50 мясо

50% мяса в колбасных изделиях - это ещё вполне приличный показатель, допустимый сегодняшними ТУ. При этом не стоит забывать, что под мясом сейчас часто подразумеваются и субпродукты - вплоть до кожи и сухожилий. В сосисках официальное содержание мяса может не превышать 30% и то, большая его часть - мясо птицы.
Наибольшее содержание мяса в ГОСТовских колбасах 1-ого сорта. Но и там настоящего мяса процентов 70 максимум. Это в самых дорогих, элитных сортах.

Отредактировано Кот (2009-09-08 09:22:34)

0

17

Кот написал(а):

50% мяса в колбасных изделиях - это ещё вполне приличный показатель, допустимый сегодняшними ТУ.

Наибольшее содержание мяса в ГОСТовских колбасах 1-ого сорта. Но и там настоящего мяса процентов 70 максимум. Это в самых дорогих, элитных сортах.

я в стандартах изготовления колбас не разбираюсь, а вот упаковки в магазине люблю почитать. в великобритании наверное свои ГОСТы но в хороших свиных сосисках( которые не жареные-не вареные а сырые) свинина составляет 86%      :yep:

0

18

Angel_Alla написал(а):

в хороших свиных сосисках( которые не жареные-не вареные а сырые) свинина составляет 86%

Ну так тож Великобритания, а то Россия. У нас и тухлятины, и шкур с шерстью, и хрящиков с хвостиками запросто напихают. Да и стоят ваши сосиски наверное побольше 4-ёх фунтов за кило.

0

19

Анетт написал(а):

человек такое существо - ко всему привыкает, привыкнем и к ним.

Вот пожалуй с этим соглашусь))

0

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС, ПРОДУКТЫ ГМО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно