Нам сейчас 1,1.
На грудном вскармливании. Прикорм дочка есть совсем плохо. Только грудь ей подавай. Даже не знаю, как отучать буду.
Кто как отучал - лучше ведь постепенно, не сразу.
Думаю, горчицей мазать точно не буду - это слишком.
КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-01-30 20:25:13
Поделиться22010-02-03 21:24:45
оставлять ребёнка на целый день без мамы. С начало на полдня, потом время прибавлять. И от голода малыш волей не волей будет кушать из бутылочки.
Поделиться32010-02-05 14:19:13
а нам год и восемь, еще пока на ГВ, не представляю даже, как будем с этим делом заканчивать, но к лету точно должны уже закончить.
Поделиться42010-02-06 09:25:47
ДА И ОСТАВЛЯТЬ ТО ОСОБО НЕ С КЕМ....
Отредактировано slautka (2010-02-06 09:26:11)
Поделиться52010-02-07 17:47:53
ДА И ОСТАВЛЯТЬ ТО ОСОБО НЕ С КЕМ....
с мужем))
Поделиться62010-02-14 01:08:09
вот и мне с мужем оставлять ребенка не всегда получается, да и не уложит он ее спать, т.к. она спала постоянно со мной, он быстрее вызвонит меня, если малая будет плакать постоянно
Поделиться72010-02-22 02:35:50
Девочки, отлучать надо сразу. Постепенно - трудно будет и вам и ребенку.
Мне пришлось отлучить сына от груди в год и 2 месяца. Молока было много, хотела кормить до 3 лет. Но предстоящая операция на желудке изменила мои планы. Пришлось отлучать. Сделали это быстро и безболезненно.
Ночью отдала ребенка своей маме. Она с ним спала. Да, плакал. Главное - чтоб не было рядом Вашего запаха. Ночью мама дала ему водичку и коровье молочко из бутылочки. Утром я намазала груди зеленкой и сказала ребенку, что у меня там ранка. Он сначала полез, но когда увидел зеленку, то отстранился. Полдня ничего не ел, коровье молоко пить отказывался. Когда проголодался, а на груди снова обнаружил зеленку - выпил коровье молоко. Следующую ночь спал уже со мной. Ночью давала коровье молоко из бутылочки.
Так он и отвык.
Грудь я не перевязывала, таблетки не пила. И не советую никому. Просто сцеживайтесь. Сначала каждые 3 часа пару дней. Потом раз в 4 часа, потом раз в 5, раз в 6... И не сцеживайте всю грудь - только чтоб твердой не была, и чтоб не текло молоко. Остальное пусть перегорает само. Так постепенно молока будет все меньше и меньше. Потом будете немного сцеживать на ночь, или утром 1 раз в день (опять же, немного только). Так и перегорит.