ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » МОЙ МАЛЕНЬКИЙ БИЗНЕС, СОВЕТЫ

МОЙ МАЛЕНЬКИЙ БИЗНЕС, СОВЕТЫ

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Ну видимо пришло уже время обратиться за помощью на форуме  :blush:
Я над этим уже думаю годами и все никак, поэтому буду рада любым советам и мнениям.
Дело в том, что до того как я переехала в UK, я закончила курсы маникюра - педикюра, у меня есть диплом на русском и на английском языке. Но работать в парикхмареской я не хочу. А вот заняться своим маленьким бизнесом просто мечтаю, тем-более у меня в доме есть одна полностью свободная комната, которую можно оборудовать под это дело. Так же у меня есть все профессиональные приборы и к тому же я очень люблю это дело.

А теперь о главном, как найти клиентов? Как себя приподнести людям, чтобы они к тебе так сказать шли.
И самое главное, реклама! Мне нужно сделать визитки. Но я в этом деле совсем дуб дубом, фотошоп для меня это вообще "дремучий лес", не говоря уже о каких-то других программах.
У меня большая просьба, возможно кто-то может сделать макеты визиток для меня и выложить здесь, ничего заумного не надо, просто прилипить какую-нибудь картинку с ногтями и красиво написать мои данные Lina Ross (мастер маникюра-педикюра) но надо посмотреть как это правельно будет на английском и оставить место для телефона, который я потом впишу от руки.
У нас в городе есть магазин, где могут напечатать визитки, но макет нужно принести свой на диске.
Вообщем если у кого-то будет желание, то я буду бесконечно благодарна, можно выкладывать разные идеи по этому поводу.

0

2

Bella написал(а):

А теперь о главном, как найти клиентов?

Начинать надо с объявлений. В газетах, интернете, если есть возможность - на местном ТВ. Создать свою клиентскую базу - самое сложное и долгое дело. Главное чтобы они пошли, эти самые клиенты. И не просто пошли, а остались довольны. Тогда уже и реклама будет не нужна. Люди сами начнут советовать хорошего мастера своим знакомым. И тогда уже не тебя будут выбирать клиенты, а ты их.
Визитки и рекламу всё же лучше заказать профессионалам. Это деньги, но они окупятся.
А вообще по бизнесу советов давать не буду. В России маленький бизнес - это огромный геморрой, шахтёрский труд, куча нахлебников, вечные долги и совсем маленькая прибыль. А если изначально нет связей - это и вообще полная ж...

0

3

Я думаю, что разрабатывать визитки у профессионалов, это для начало будет уж слишком  :D
Здесь не Россия, и люди здесь ко всему настолько просто относятся, что дальше некуда.
Мне нужны визитки, потомучто мой муж работает в такси, и у него очень много клиентов, он как-то рассказывал им, что я у него дипламированный мастер, но это знаете как, в одно ухо влетело в другое вылетило. А так можно было бы при удобном случае визитку в руку всунуть.

Рекламу давать в газетах, тут дороговато...
В интеренете нужно поискать сайты, но дело в том, что я живу настолько маленьком городе, что это если и будет работать, тоочень медлено...

если есть возможность - на местном ТВ

Ну, Кот, это ты уже загнул совсем  o.O   :D  я же не салон собираюсь открыть, а просто как у нас в Киеве девченки работают на дому, или клиенты к ним приходят или они к клиентам ездят домой.

0

4

Bella написал(а):

Я думаю, что разрабатывать визитки у профессионалов, это для начало будет уж слишком

Странно. В России, как раз на местном уровне в небольшом городке гораздо легче дать рекламу в местных газетах и на местном же ТВ, чем что-то выдумывать. С визитками так же. И совсем не дорого. Например сделать профессиональные эксклюзивные визитки стоит примерно 30-50 $  за 100 штук. Объявление на ТВ обойдётся примерно в такую же сумму, а в газетах и вообще бесплатно, если без затей.
Если у вас всё так сложно и дорого, то проще на столбах объявы развесить... :dontknow:

0

5

Кот написал(а):

Если у вас всё так сложно и дорого, то проще на столбах объявы развесить...

У нас нельзя объявы на столбах клеять  :D за это можно на 15 суток загреметь на общественные работы  :crazyfun:

Я вот о чем, в интернете полно всяких картинок, вот к примеру я одну нашла, все что надо, это сделать ее размером визитки, и нанести на рисунок мои данные, а контактный телефон например с обратно стороны. Я думаю, кто умеет пользоваться фотошопом, это вообще ерундовое дело.  :dontknow:

http://i020.radikal.ru/1002/3f/8fc44de338af.jpg

0

6

Bella написал(а):

за это можно на 15 суток загреметь

Жуть какая. А у нас клей где душе угодно. Зато бизнес придушат за милую душу. Или налогами, или разрешениями и соответственно взятками. Ну а если прибыль пойдёт, там уже и данью обложат. Или менты, или бандиты. А то и вместе.
В фотошопе я не работал. Но есть куча разных программ в инете, есть даже такие, где пошагово, прямо на сайте можно сделать хоть открытки, хоть визитки, хоть что хочешь. И всё расписано и показано. Где-то я такое встречал, а вот ссылки не сохранил. :dontknow:

0

7

Bella написал(а):

А теперь о главном, как найти клиентов?

Для начала можно сделать по знакомым слух, что делаешь первым клиентам со скидкой, а для постоянных определённый процент, а потом, как расширишься можно будет диктовать свои условия по ценам. Так же сделать листовки, как положено с описанием, и по окрестностям распространить, по почтовым ящикам. Слушай, ладно столбы, а что по ящикам тоже нельзя распрастранять? А визитки думаю сначала простенькие сделать. А идея чтобы муж давал своим клиентам их хорошая.

0

8

Marina написал(а):

Слушай, ладно столбы, а что по ящикам тоже нельзя распрастранять?

Та по ящикам все что угодно кидать можно, тут столько рекламы иногда накидают, что не знаешь куда ее девать, я ее кошке в лоток кладу, перед тем как наполнитель насыпать  :D
А про столбы я серьезно, здесь это наказуемо!
Но зато совершено бесплатно отведенны места для подобных дел. Например, районная администрация в холе имеет две больших доски объявлений, вот туда иди и крепи кнопкой все что хочешь, потом такая же доска объявлений в городской библиотеке, кстати вот надо этим тоже заняться, в смысле повесить там объявления.

0

9

Bella, если есть возможность, то лучше изначально все сделать "грамотно". Визитку сразу надо изготовить хорошую - это ваше лицо и вы не знаете к кому она попадет со временем. Клиентура нарабатывается годами и она зависит от того на кого вы "поставите". Будете оказывать услугу среднего качества за небольшие деньги - таких клиентов к себе и привлечете. А если сразу купить хорошие средства и хорошо выполнять свою работу, то цену можно и подороже поставить, но дешевле, чем подобная услуга стоит в салоне. Привлечете к себе клиентов, которым это нужно. Атмосфера очень важна, ведь женщины (чаще) приходят в салон не только за услугой, но пообщаться.
Конечно, трудно давать советы не зная ваш тамошний менталитет. Удачи!

0

10

Gaume написал(а):

цену можно и подороже поставить, но дешевле, чем подобная услуга стоит в салоне.

Со временем можно и дороже, чем в салоне. Салон это ширпотреб. А свой мастер - эксклюзив. Люди этим гордятся.

0

11

Gaume написал(а):

Визитку сразу надо изготовить хорошую

Интересно, что есть хорошая визитка?
Я когда ходила обучаться в школу красоты видела милллион визиток, все они одноподобные, лицевая сторона визитки, картинка с ногтями (такая как я привела выше), на обратной стороне контактные данные. Что там можно еще придумать я даже не знаю.

Gaume написал(а):

А если сразу купить хорошие средства

У меня это все уже очень давно есть, я сразу еще при обучении купила инструменты за бешенные деньги, так как обучаться нужно было только на своих инструментах, и я решила сразу покупать профессиональные, только жалко вот что они теперь лежат без дела.

0

12

Bella написал(а):

Та по ящикам все что угодно кидать можно, тут столько рекламы иногда накидают, что не знаешь куда ее девать, я ее кошке в лоток кладу, перед тем как наполнитель насыпать

Ну кто-то как ты под лоточек, а кто-нибудь и посмотрит, я к примеру рассматриваю что нам в ящик кидают.

А что с документами на официальную деятельность? Как у вас с этим?

0

13

Marina написал(а):

А что с документами на официальную деятельность? Как у вас с этим?

Да здесь  это все так просто, что я даже и не переживаю, я еще когда только переехала ходила узнавала, как частным предпринимателем заделаться, мне сказали, что вы сами начинаете работать и когда ваш доход достигает (не помню сколько) звоните в налоговуюи говорите, что я вот начала оказывать услуги такие и такие-то, доход сейчас у меня достиг столько-то и вас тогда регестрируют.

0

14

Bella написал(а):

Да здесь  это все так просто, что я даже и не переживаю, я еще когда только переехала ходила узнавала, как частным предпринимателем заделаться, мне сказали, что вы сами начинаете работать и когда ваш доход достигает (не помню сколько) звоните в налоговуюи говорите, что я вот начала оказывать услуги такие и такие-то, доход сейчас у меня достиг столько-то и вас тогда регестрируют.

Действительно проще простого,  у нас сложнее намного

0

15

Bella написал(а):

что я вот начала оказывать услуги такие и такие-то, доход сейчас у меня достиг столько-то и вас тогда регестрируют.

Класс!!! Может мне к вам перебраться. Я могу самогонку делать например. Такую, что шотландский виски по сравнению с ней покажется просто отравой для мытья стёкол. :yep:

0

16

Кот написал(а):

Я могу самогонку делать например. Такую, что шотландский виски по сравнению с ней покажется просто отравой для мытья стёкол.

:D Не пустят, побоятся конкуренции))

0

17

Вот сегодня я была начинающий художник  :D
Развлекалась в онлайн фотошопе  :crazyfun:

Кстати может кому-то пригодится, онлайн фотошоп тут - http://www.avatarkafree.ru/

0

18

Bella
Прикольно сделала, но может шрифт чуть толще бы, чтобы выделялась надпись...

0

19

Ну это пока черновой вариант  :yep:
Ну где этот Кот, который сейчас все забракует  :D уже пол дня его жду  :crazy:  :crazyfun:

0

20

Bella написал(а):

Ну где этот Кот, который сейчас все забракует

Всё не забракую. Сам фон выбран правильно - в первую очередь должна привлекать взгляд именно картинка, как конечный результат работы мастера. А вот потом уже привлекательная цена. Далее по значимости имя мастера и его адрес. Т.е. лично я бы разделил визитку на две части. На первой - картинка, на которой можно написать лишь стоимость услуг, желательно поярче. На второй - имя и адрес и перечень услуг. Либо, если визитка двухсторонняя, то подробная информация о мастере, адресе и услугах - на обороте. А на лицевой стороне только сама картинка и стоимость.
Это с точки зрения психологии. И конечно только ИМХО.

0

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » МОЙ МАЛЕНЬКИЙ БИЗНЕС, СОВЕТЫ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно