ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » АЭРОФОБИЯ

АЭРОФОБИЯ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Блин, ну болезнь у меня, аэрофобия называется, вот через 2 недельки домой лететь, и опять истерика  :unsure:

0

2

Боже а я бы все отдала что б полетать на самолете! Ты не представляешь мне очень часто даже сны снятся, как я взлетаю и все так реалистично, что даже ощущаешь все происходящее во сне! :jumping:  :yep:

0

3

а я много летал и для меня это сильного впечитление не предостовляет1

0

4

Так может расскажишь как с фобией бороться..а то даже алкоголь не помагает. А то как турбулентность..так сразу кажиться что сейчас самолет развалится  o.O

0

5

У меня была аэрофобия, началась как-то неожиданно, то летала и все вобщем-то нормально было, беспокоилась немного, но вполне можно было перетерпеть выпив немного во время полета. А потом вдруг поняла, что при одной мысли, что мне нужно лететь на самолете мне начало становится плохо, начиналась истерика и все, никаких полетов. Не летеле несколько лет. Один раз решила, что нужно это перебороть. Мне нужно было лететь из Москвы в Сочи, туда можно и поездом и самолетом, я специально купила билет на самолет, купила примерно за месяц до полета, потом стала каждый день думать о том, что лететь ужасно страшно. Решила купить еще и билет на поезд, а потом решить, на чем мне все-таки отправляться. Боролась до последнего, но так и не смогла заставить себя лететь, за день до полете сдала билеты и поехала поездом. Когда вернулась из Сочи решила, что с этим надо что-то делать, в итоге пошла на психотерапию, год лечилась от аэрофобии, теперь летаю. Не могу сказать, что не тревожусь перед полетом, но с таким уровнем тревоги я справиться могу.

0

6

Я думаю знаю как избавится от этой фобии!
Думаю вам надо поставить на Пк авиосимулятор, это такая программа, и полетать там какое-то время.
Это очень интересное и увлекательное занятие.

Могу некомендовать _http://www.x-plane.com/

Классная штука, пока было время очень увлекался!
Летал в разные города по карте и так далее.

Мне очень нравятся самолёты, никогда не боялся, и вообще я люблю высоту, лазить по всяким горам, домам и так далее, когла у всех голова кружиться, то мне там нравится и получаю удовольствие.

Отредактировано Vadim81 (2009-02-04 00:48:33)

0

7

Я много летала, страха не было. Лучше всего не акцентировать своё внимание на этом, в самолёте не сидеть возле окна и выпить вина, для расслабления. По крайней мере, мои знакомые так справлялись с боязнью.

0

8

Marina написал(а):

Я много летала, страха не было. Лучше всего не акцентировать своё внимание на этом, в самолёте не сидеть возле окна и выпить вина, для расслабления. По крайней мере, мои знакомые так справлялись с боязнью.

Я на собственно шкуре знаю, что это такое и могу сказать, что это совершенно иррациональный страх. Я помню пыталась убедить себя разными способами, говорила, что погибнуть в автокатастрофе шансов намного больше, чем в авиакатастрофе, и все равно, пока не занялась этим всерьез ничего не помогало.

0

9

Полностью согласна с Ирис!!! Здесь речь идет не просто о каком-то волнение перед полетом, которое наверное присуствует у всех нормальных пассажиров, а о паническом страхе летать, и ничего не помагает, я например даже пыталась так напиться перед вылетом, что бы меня просто вырубило во время полета, пила до полета, ночью не спала, прыгала на дискотеке опять же пила, и ничего, как села в самолет так и протрезвела в два счета.

0

10

У нас был случай когда летели в самолете, когда взлетали одна женщина встала и начала орать что мы сейчас упадем. Видимо у нее была как раз эта фобия. Вот все перепугались, начали ее утешать просить замолчать.

0

11

у меня тоже самое, как в Россию лететь, то все, думаю, что в последний раз, тьфу тьфу
я как-то выпила больше снотворного чем надо и меня мать из самолета можно сказать на руках выносила

0

12

Exotic написал(а):

я как-то выпила больше снотворного чем надо и меня мать из самолета можно сказать на руках выносила

У меня была история, когда я несколько лет назад летела в Египет, то купила в дьюти фри ром бокарди, размешала его с колой, выпила перед полетом, и во время полета продолжала попиватьт из бутылки с колой, но видно не рассчитала пропорцию и когда мы приземлились в Египте, то я еле стояла на ногах, а особенно учитывая, что из московского ноября мы попали в сорокаградусное лето, то мне было плохо вдвойне. И я весь день пролежала в номере, т.к. после такого количества спиртного меня страшно мутило. С  тех пор прошло уже несколько лет, но ром бокарди я на дух не выношу, и вряд ли еще когда нибудь буду пить этот напиток.

0

13

Iris я когда-то тоже так хотела, но мне муж сказал, что то что куплено в дюти фри нельзя вскрывать, ни перед посадкой, ни в самолете, может это какие-то новые правила?

0

14

новые
это для стран евросоюза такие правила и особенно для великобритании, потому что они особенно боятся бомб  :confused:

я перед тем как лететь сюда все эти правила читала и свою косметику пересматривала что можно с собой брать что нельзя

0

15

Bella написал(а):

Iris я когда-то тоже так хотела, но мне муж сказал, что то что куплено в дюти фри нельзя вскрывать, ни перед посадкой, ни в самолете, может это какие-то новые правила?

Первый раз слышу про эти правила, сколько летаю, столько пью. Раньше можно было выпивку из дома приносить, а сейчас можно пользоваться только купленной в дьюти фри. Последний раз летала этим летом, купили в дьюти фри шампанское, открыла после взлета и мне никто даже слова ни сказал. Скорее всего в России и в Европе правила разные, а я летаю в основном на чартерах, так там вообще бардак полный творится. Правда слышала, что с этого года эти правила ужесточили и запретили вообще пить на борту самолета, и кажется даже могут не пустить в самолет если заметят, что находишься в сильном состоянии опьянения. Эх, и как же нам, старым аэрофобам теперь летать.  :dontknow:

0

16

оо, я жутко боюсь летать на самелетах... чуть ли не до потери сознания... в довершение ко всему, когда самолет идет на снижение у меня начинает закладывать уши, просто невыносимо...

0

17

А я очень хотел бы полетать, особенно возле окошка :crazy:
Но увы нет такой возможности... :'(

0

18

есть такой известный психотерапевт Владимир Леви, у него есть книга "Приручение страха", почитай её, там много методик и хитростей психологических, как побороть свой страх.

0

19

Когда первый раз приходилось на самолёте лететь было очень страшно. А после взлёта даже понравилось  :)

0

Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » АЭРОФОБИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно